Ексклюзивы
четверг, 02 апреля 2020 18:47

Карикатурист эмоциональноыми рисунками благодарит врачей за борьбу с пандемией
28

Иранский карикатурист Алиреза Пакдель за работой
Фото: twitter.com/alirezapakdel60
Иранский карикатурист создает иллюстрации о борьбе с пандемией коронавируса
Иранский карикатурист создает иллюстрации о борьбе с пандемией коронавируса
Иранский карикатурист создает иллюстрации о борьбе с пандемией коронавируса
Иранский карикатурист создает иллюстрации о борьбе с пандемией коронавируса

Эмоциональные рисунки о том, как врачи защищают человечество в борьбе с COVID-19, взорвали сеть. Пользователи пишут слова благодарности медикам и комментируют, что эти рисунки поражают до слез.

Иллюстрации иранского карикатуриста Алирезы Пакделя (Alireza Pakdel) - его благодарность за преданную и опасную работу, которую выполняют медики во всем мире, чтобы остановить пандемию коронавирусной инфекции.

39-летний Пакдель создает вдумчивые иллюстрации, отражающие современную ситуацию в мире и показывают, как бороться с распространением этого невидимого врага. Его иллюстрации отражают суровую реальность тех, кто жертвует собой, чтобы заботиться о человечестве - медицинских работников, спасателей, милиционеров. Именно они являются главными героями этих иллюстраций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К 1 апреля одесский поэт написал стих о карантине

Часть карикатур художник посвятил теме самоизоляции. 20-21 марта, в день весеннего равноденствия, в Иране праздновали Навруз - праздник весны и нового года. Несмотря на предостережения властей, многие иранцы не выполнили режима самоизоляции. Ведь в стране есть традиция на праздник собираться вместе большой семьей.

  Аліреза Пакдель
Аліреза Пакдель

Символами Навруза является пророщенная пшеница, зеркало яйцо и свеча. Именно поэтому их можно встретить на иллюстрациях Пакделя.

По состоянию на 2 апреля в Иране зарегистрировали более 50 тыс. случаев COVID-19, из них более 3 тыс. человек умерло. Только за одни сутки в стране зарегистрировали почти 3 тыс. новых случаев и 124 умерших. Быстрый рост статистики объясняют тем, что на Навруз не все иранцы соблюдали режим самоизоляции.

Сейчас вы читаете новость «Карикатурист эмоциональноыми рисунками благодарит врачей за борьбу с пандемией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 322
Голосование По какому перенесенному культурному событию вы больше всего скучаете?
  • Книжный Арсенал
  • Кинофестиваль "Молодость"
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Leopolis Jazz Fest
  • Kyiv Comic Con
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода