Ексклюзивы
пятница, 24 ноября 2017 17:16

Глава Госкино прокомментировал запрет сериала "Сваты"

Глава Госкино прокомментировал запрет сериала "Сваты"
Ильенко прокомментировал ситуация со "Сватами". Фото - ukrinform.ua

"Если от Службы безопасности Украины поступит представление в Министерство культуры о внесении актера Федора Добронравова в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности Украины, и Министерство культуры такое решение примет, мы будем обязаны отозвать прокатное удостоверение сериала" Сваты ". Пока такого решение Минкульта нет", - говорит Председатель Госкино Филипп Ильенко. Обсуждение дальнейшей судьбы сериала Студии "Квартал-95" началось после, того как Служба безопасности Украины запретила актеру Федору Добронравову въезд в Украину на три года. Он сыграл в сериале главную роль.

Интервью опубликовал ukrinform.ua.
"Вопрос имеет два аспекта. Есть закон и позиция Госкино с точки зрения выполнения действующего законодательства, - говорит Ильенко. - Сегодня в связи с запретом актеру въезда на территорию Украины, оснований запрещать сериал нет. Это по юридической стороны дела. С точки зрения моральной оценки ситуации, есть актер, который уже длительное время публично заявляет свою антиукраинскую позицию и действует соответственно. Поэтому очевидно, что Служба безопасности Украины имела право и правильно поступила, запретив ему въезд на территорию Украины ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский высказался против запрета "Сватов"

"Что касается вообще съемок российских актеров в так называемых украинских сериалах. На самом деле эти сериалы полностью делаются на российский рынок, они не являются украинскими. И пусть те, кто их делают, не рассказывают, что они украинские кинематографисты. Они граждане Украины, которые снимают кино для российского рынка. И они несут риски в связи с этим. И должны быть готовы к этим рискам из-за того, что снимают откровенных сепаров. Все. Точка ", - прокомментировал ситуацию председатель Госкино Украины.


СБУ запретила въезд в Украину Федору Добронравову на три года. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что Добронравов неоднократно делал антиукраинские публичные заявления, в которых, в частности, поддерживал аннексию Крыма Россией. Актер также много раз посещал оккупирован полуостров, что является нарушением законодательства Украины.


Украинский актер и продюсер Владимир Зеленский, который является одним из создателей сериала "Сваты", записал видеообращение к СБУ, в котором раскритиковал возможном запрете сериала на территории Украины.

Сейчас вы читаете новость «Глава Госкино прокомментировал запрет сериала "Сваты"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1161
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода