среда, 23 сентября 2020 00:45

Фильм "Атлантида" Валентина Васяновича покажут онлайн

Автор: Arthouse Traffic
  Фильм "Атлантида" будет доступен онлайн на сайте Одесского кинофестиваля с 8:00 26 сентября до 00:00 28 сентября. Количество просмотров ограничено
Фильм "Атлантида" будет доступен онлайн на сайте Одесского кинофестиваля с 8:00 26 сентября до 00:00 28 сентября. Количество просмотров ограничено

Трейлер драмы "Атлантида" режиссера Валентина Васяновича вышел в сети. Видео опубликовали на YouTube-канале кинокомпании Arthouse Traffic.

События фильма разворачиваются в 2025 году после будущей победы Украины в войне с Россией. Оккупированный Донбасс возвращен в состав страны, но его территории признаны непригодными для проживания. Те, кто остался здесь, преодолевают последствия экологического и гуманитарного кризиса. На фоне опустошения рождается новая любовь, по сюжету.

Все роли сыграли непрофессиональные актеры. Исполнители - бывший разведчик, волонтер благотворительного фонда "Вернись живым" Андрей Рымарук, парамедик Людмила Билека и доброволец Василий Антоняк. Съемки проходили в Мариуполе и Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская лента об освобожденном Донбассе будет претендовать на " европейский Оскар"

Мировая премьера состоялась в прошлом году на 76-м Венецианском кинофестивале в секции "Горизонты", где "Атлантида" одержала историческую для Украины победу - награду за лучший фильм. В целом картину показали более чем на 50 фестивалях. Вошла в лонг-лист премии Европейской киноакадемии и борется за право представлять Украину на "Оскаре".

Продюсеры - Валентин Васянович, Ия Мыслицкая и Владимир Яценко.

Украинская премьера ленты состоится 26 сентября в рамках международной конкурсной программы 11-го Одесского международного кинофестиваля, который пройдет онлайн. В первый день показа у зрителей будет возможность пообщаться с режиссером и командой, присоединившись к Q&A. Начало - 26 сентября в 18:30.

В прокат "Атлантида" выйдет 5 ноября.

"Фильм Валентина Васяновича - это антиутопия об Украине в ближайшем будущем. После вторжения России в 2014 году значительная часть востока страны превратилась в пустыню, непригодную для жизни. Окопы загрязнили землю, разрушили инфраструктуру, а десятки затопленных шахт отравили колодцы и реки. Вероятно, еще через несколько лет эта земля станет зоной безжизненного отчуждения, как Чернобыль", - говорится в анонсе на сайте Одесского кинофестиваля.

Сейчас вы читаете новость «Фильм "Атлантида" Валентина Васяновича покажут онлайн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 391
Голосование По какому перенесенному культурному событию вы больше всего скучаете?
  • Книжный Арсенал
  • Кинофестиваль "Молодость"
  • Atlas Weekend
  • UPark Festival
  • Leopolis Jazz Fest
  • Kyiv Comic Con
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть