пятница, 11 января 2019 14:15

Евровидение-2019: кто будет бороться за право представлять Украину

Евровидение-2019: кто будет бороться за право представлять Украину
https://eurovision.ua/

Опубликовали полный список участников национального отбора на Евровидение-2019. За право представлять Украину на конкурсе будут бороться 16 артистов и коллективов.

Среди них в исполнителей уже участвовали в прошлых отборах.

Киевская группа Braii дебютировал в марте 2018-го с песней On the Bottom (рус. "На дне").

"В создании своей музыки мы не боимся экспериментировать, смешивая различные жанры и стили, - говорит участница группы Оксана Брызгалова. - В песнях можно услышать отголоски и канадской поп-рок исполнительницы Мишель Гуревич, и британской поп / фолк певицы Таниты Тикара, и ямайки Грей Джонс".

Ансамбль Freedom jazz дебютировал в 2008-м. Участники - 10 женщин, играют на саксофонах, трубе, клавишных, бас-гитаре, ударных и имеют 3 вокалистки. Выполняют джаз, свинг, буги-вуги.

Киевская KAZKA сочетает в своей музыке сразу 2 жанра - электропоп и фолк. Известны своим участием в шоу "Х-фактор" 2017 года. Заняли 6 место на прошлогоднем отборе к Евровидению. Последний сингл "Плакала" побил много украинских музыкальных рекордов. Первая украиноязычная песня, которая возглавила чарт украинского YouTube. Среди украиноязычных клипов имеет наибольшее количество просмотров - более 200 млн.

Дуэт YUKO дебютировал 2016-го после встречи участников - Юли Юриной и Стаса Королева - на шоу "Голос Страны". Называют жанр, в котором работают фолктроникой - смесью электронной музыки и текстов украинских народных песен. Очень похожи на известный южноафриканский хип-хоп дуэт Die Antwoord.

ВинничанеThe Hypnotunez существуют с 2013 года. Объединили в своем творчестве джаз и панк-рок.

"Мне очень импонирует украинский язык в музыке, - говорит лидер и вокалист группы Гера Луидзе, родом из Грузии. - В свинге и рок-н-ролле украинский классно звучит. Не зря говорят, что он очень мелодичный".

Киевлянин LAUD, или Владислав Каращук, уже пробовался в нацотборе на Евровидение-2018, дойдя до финала. Поет в танцевальных жанрах поп, r & b.

Певица TAYANNA из Черновцов известна своим участием в шоу "Голос страны" 2015 года. Хотя неудачно пробовала силы в предыдущем сезоне программы. Дошла до финала в отборе на Евровидение-2017. Поет в жанре фолк-рок.

Кроме того, в нацотбор Евровидения-2019 также прошли Brunettes Shoot Blondes, VERA KEKELIA, ЦеШо, Ivan NAVI, ANNA MARIA, BAHROMA, LETAY, КiRA MAZUR и KHAYAT.

22 января состоится жеребьевка, которая определит порядок выступлений музыкантов в полуфинале. Они будут проводиться 9 и 16 февраля. Финал запланирован на 23 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Объявили номинантов кинопремии BAFTA

Песенный конкурс Евровидение-2019 пройдет в мае в Израиле, благодаря победе певицы Нетти с песней "Игрушка".

Проходит ежегодно с 1956-го. Впервые представитель Украины выступил на шоу 2003-го - Александр Пономарев с песней "До свидания" (англ. Hasta la Vista). В следующем - 2004 - Украина заняла первое место с песней "Дикие танцы" Русланы. Следующая победа была 2016-го с песней Джамалы "1944".

Сейчас вы читаете новость «Евровидение-2019: кто будет бороться за право представлять Украину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1482
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода