воскресенье, 19 марта 2017 09:00

Джим Керри в фильме влюбляется в истеричку

Джим Керри в фильме влюбляется в истеричку
Герой Джима Керри в фильме "Вечное сияние чистого разума" влюбляется в девушку с неопределенным цветом волос – Климентину (играет Кейт Уинслет). Она – импульсивная, истерическая и излишне эмоциональна, но забыть ее невозможно

19 марта 2004 года в США вышел фильм Мишеля Гондри "Вечное сияние чистого разума" с Джимом Керри и Кейт Уинслет в главных ролях. Лента получила "Оскар" за лучший оригинальный сценарий.

В центре сюжета пара влюбленных – Климентина и Джоэл. Знакомятся случайно в поезде. Девушка – импульсивная, истерическая, живет эмоциями. Он – её полная противоположность. Из-за ссоры хотят стереть друг друга из памяти. Сделать это решили буквально, обратившись в специальное агентство по удалению ненужных воспоминаний.

Фильм "Вечное сияние чистого разума" с иронией и юмором показывает, что нет средств борьбы с любовью. В сердце человека всегда остается след от настоящих, глубоких чувств. Климентине и Джоэлу о любви напоминает все вокруг: знакомая куртка, озвученная кем-нибудь фраза, разорванная книга.

Режиссер Мишель Гондри планировал для сцены в поезде (когда главные герои знакомятся - Gazeta.ua) специально подобрать музыку для пауз в разговоре. Но решился на эксперимент и сделал наоборот. Когда герои общаются, звучит музыка, а в паузах – полная тишина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В фильме 18 трупов, не считая коня

Мишель Гондри (1963) – французский кинорежиссер, сценарист, кинопродюсер и клипмейкер. Лауреат премии "Оскар" за лучший оригинальный сценарий по итогам 2004 года.

Сейчас вы читаете новость «Джим Керри в фильме влюбляется в истеричку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 673
Голосование Премьеру какого украинского фильма вы ожидаете больше всего?
  • "Червоний" реж. Заза Буадзе
  • "Припутни" реж. Аркадий Непиталюк
  • "Когда падают деревья" реж. Марыся Никитюк
  • "Люксембург" реж.Мирослав Слабошпицкий
  • "Ее сердце", реж. Ахтем Сеитаблаев
  • "Сторожевая застава" реж. Юрий Ковалев
  • "Уровень черного" реж. Валентин Васянович
  • "Брама" реж. Владимир Тихий
Просмотреть