Ексклюзивы
понедельник, 01 октября 2012 15:29

Джаз-парад в Чернигове завершился свадебной церемонией
15

Фото: Фото: Геннадий Гнып

29 сентября две сотни участников джаз-парада стали свидетелями свадьбы черниговцев Жанны и Александра Лещенко. Обе церемонии случайно встретились на Аллее героев, у главной площади города. Играл оркестр сухопутных войск вооруженных сил Украины, и ведущую свадебной церемонии не было слышно. По просьбе молодоженов оркестр на несколько минут остановился пока те открывали свою звезду на аллее.

"Горько!" - присоединились весело одетые участники парада к свадьбе.

Джаз-парад проходил в рамках джазового фестиваля "Chernihiv Jazz Open" и происходил впервые в Украине. Участники в ярких костюмах, с дудками и губными гармошками, шариками и флажками с криками "Ура!", пританцовывая прошлись по главной улице города - проспекту Мира от "Мегацентра" до Красной площади. Впереди шагал оркестр вооруженных сил Украины и наигрывал джазовые мелодии. За ними - велосипедисты на самодельных и сделанных на заказ двухколесном транспорте - кастом-байках. Над участниками развевались флаги и транспаранты с надписями: "Ударим джазом по бездорожью!", "Бабье лето - наше все!" и "Каждой бабе - по джазу!". По дороге прохожим раздавали шарики и флажки. Жители близлежащих домов выходили на балконы, продавщицы - на пороги магазинов, водители махали руками в открытые окна машин.

"Это своего рода протест и противовес против серости и обыденности, нашей общей зашоренности", - сказал координатор джаз-парада Андрей Соколов.

Джазовый фестиваль в Чернигове проходит третий раз. Главным его гостем на этот раз стала французская группа "Paris Combo". В прошлом году фронтменом был немецкий темнокожий музыкант Карл Фриерсон. А на первом фестивале изюминкой стала украинская певица Джамала.

Сейчас вы читаете новость «Джаз-парад в Чернигове завершился свадебной церемонией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 45
Голосование Какой лучший украинский роман 2020 года?
  • София Андрухович "Амадока"
  • Сергей Сергеевич Saigon "Юпак"
  • Мария Матиос "Букова земля"
  • Илларион Павлюк "Я вижу, вас интересует тьма"
  • Олег Сенцов "Вторую также стоит приобрести"
  • Андрей Курков, Юрий Винничук "Ключи Марии"
  • Марина Гримич "Юра"
  • Владимир Аренев "Заклятый меч, или Голос крови"
  • Петро Яценко "Магнетизм"
Просмотреть