Ексклюзивы
среда, 10 января 2018 17:12

Доступ к странице в ВК утратил в 2014 Солист балета отрицает распространение сепаратистской пропаганды

Солист Львовской нацоперы, арт-директор и учитель Львовской школы академического и современного балета Николай Санжаревский, которого обвинили в поддержке и финансировании террористических организаций ДНР и ЛНР, отрицает свою причастность к сепаратистам.
Служба безопасности Украины планирует провести повторную проверку.
Информация о том, что Николай Санжаревский на своей странице ВКонтакте распространяет сообщения от сепаратистских сообществ и откровенно поддерживает самопровозглашенные республики ЛНР и ДНР, появилась во вторник, 9 января. Об этом написала одесская журналистка и блогер Елена Добровольская, на сайте Enigma.

Автор: zaxid.net
  Скриншот со страницы Санжаревского
Скриншот со страницы Санжаревского

Автор: zaxid.net
  Скриншот со страницы Санжаревского
Скриншот со страницы Санжаревского


Предоставила скриншоты страницы Николая Санжаревского. Утверждает, что Николай Санжаревский занимается сбором денег для сепаратистских организаций через WebMoney.

Автор: zaxid.net
  Скриншот со страницы Санжаревского
Скриншот со страницы Санжаревского

Автор: zaxid.net
  Скриншот со страницы Санжаревского
Скриншот со страницы Санжаревского


За сутки до публикации Добровольской сайт "Миротворец" включил Николая Санжаревского в свою базу как человека, который "проводит антиукраинскую пропаганду и занимается сбором средств для НВФ ДНР".

Сам Николай Санжаревский отрицает обвинения в поддержке сепаратистов и заявил, что обратится в СБУ с просьбой проверить информацию, которую о нем распространяют в СМИ и соцсетях.
"Доступ к странице в ВК был потерян еще в 2014, попытки восстановления пароля ничего не дали. Где-то в 2015 или 2016 СБУ уже проводила проверку подобных обвинений и моей причастности и противоправных действий не выявили, - заявил в комментарии ZAXID.NET Николай Санжаревский. - Но, судя по повторному резонансному обвинению, я вынужден буду запросить новую проверку, поскольку такие обвинения могут уничтожить все, что я и моя команда создали, и навсегда разрушить мое имя. В связи с этим прошу дождаться моего возвращения и похода в инстанции! ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опубликовали впечатляющие фото 3D шоу на фасаде Львовской оперы

На официальном сайте Львовской оперы 10 января появилось сообщение о том, что руководство театра обратилось в УСБУ во Львовской области из-за этой ситуации. "С целью проверки приведенных в СМИ фактов дирекция Львовского национального академического театра оперы и балета имени Соломии Крушельницкой обратилась с официальным запросом в управление Службы безопасности Украины во Львовской области. По данному факту проводится также внутреннее расследование", - говорится в сообщении на сайте театра.
Представитель УСБУ во Львовской области Олег Александров подтвердил информацию о том, что в 2015 году по отношению к Санжаревского проводили проверку и вынесли ему официальное предостережение от подобных действий.
"Тогда не было достаточных доказательств и состава преступления, чтобы возбуждать против Николая Санжаревского уголовное производство из-за сепаратизма или государственную измену, но определенные основания предоставить ему официальное предостережение от подобных действий, - сказал Олег Александров. - После скандала, который разгорелся деятельность Николая Санжаревского обязательно проверим ".

В стенах Львовской оперы подтвердили, что коллектив уже давно знает об антиукраинских взглядах Санжаревского, однако никаких действий по этому поводу не применяли, передает "Львовский портал".

Сейчас вы читаете новость «Доступ к странице в ВК утратил в 2014 Солист балета отрицает распространение сепаратистской пропаганды». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1118
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода