среда, 18 июля 2012 14:44

Дмитрий Лазуткин написал свою самую взрослую книгу

Автор: Фото со страницы автора на Facebook
  Свои новые стихи Дмитрий Лазуткин называет песнями
Свои новые стихи Дмитрий Лазуткин называет песнями

Международный поэтический фестиваль MERIDIAN CZERNOWITZ спешит поделиться хорошей новостью с поклонниками творчества Дмитрия Лазуткина, автора сборников стихов "Крыши" (2003), "Сладости для пресмыкающихся" (2005), "Паприка грез" (2006), "Набитые травой священные коровы" (2006 ), "Бензин" (2008). Его новая книга "Добрые песни о плохих девочках" уже в типографии. Так что, очень скоро, в сентябре состоится ее презентация во время третьего фестиваля MERIDIAN CZERNOWITZ. А пока общаемся с автором об особенностях нового сборника, любви и ближайших планах.

В этом году мир увидит твоя новая книга "Добрые песни о плохих девочках". Чем она особенная, в отличие от твоих предыдущих работ?

"Добрые песни о плохих девочках" - это моя первая книга с 2008 года, когда вышел "Бензин". В "Хороших песнях..." много слов о любви, много пауз о любви и много любви как таковой. Как по мне, это наиболее зрелая, самая взрослая книга. Выросло мое поэтическое мастерство, изменились взгляды на мир. Конечно, без художественных не обошлось, но в основном тексты тяготеют к классической форме. Рифмованные стихи составляют около 80% книги. Есть ненормативная лексика. Как-то так получилось само собой.

Почему такое название?

Потому что в этих текстах есть ощущение музыки. Это почти песни. И все они хорошие, по крайней мере, неплохие - без скрытых обид и сожалений о том, что не произошло.

Среди других издательств ты выбрал MERIDIAN CZERNOWITZ, который, в принципе, и не является издательством. Почему так произошло?

Благодаря фестивалю создался определенный контекст. Я себя в нем чувствую. К тому же, идейные вдохновители издательских проектов MERIDIAN CZERNOWITZ всегда в творческом поиске, в движении - это мне импонирует. Гибкость мысли и внутренняя мобильность - это то, чего не хватает многим издателям.

Планируешь презентационный тур по Украине в поддержку книги?

Да, вместе с Остапом Сливинским и Андреем Любкой готовимся к туру по Западной Украине. Затем будут презентации непосредственно в Черновцах, в том числе с группой "Калекция", а впоследствии - на Форуме издателей во Львове. Хотелось бы сделать и общий проект-перформанс с группой "Казак систем", у которого есть несколько песен на мои тексты. Но это, пожалуй, уже во время презентации книги в Киеве. К тому же, надеюсь, что удастся выступить в сентябре в Киеве в рамках фестиваля "СУП", а также в других городах Украины. Есть предварительные договоренности с Харьковом и Сумами. Думаю, что Черкассы и Винницу тоже не обойду. Окончательный план действий будем согласовывать ближе к концу августа.

Сейчас вы читаете новость «Дмитрий Лазуткин написал свою самую взрослую книгу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1632
Голосование Какой спецрежим ввести для артистов, которые гастролируют в России?
  • Штраф
  • Гастрольный сбор. Деньги направлять на нужды ВСУ
  • Недопуск к теле- и радиоэфирам
  • Маркирование афиш, что выступает гастролер в РФ
  • Ограничение выступать на крупнейших площадках
  • Запрет выступлений в Украине
Просмотреть
Погода