четверг, 02 апреля 2015 03:44

Чубаров: Россия хочет создать свой фейковый ATR на краденом архиве

Чубаров: Россия хочет создать свой фейковый ATR на краденом архиве
www.day.kiev.ua

Оккупационная российская власть в Крыму будет пытаться вместо закрытого крымскотатарского телеканала ATR запустить выгодный для себя канал-клон.

Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает "Укринформ".

"Как нам известно, один из планов оккупационных властей предусматривает создание параллельного или фейкового ATR, но совсем другой направленности", - сказал Чубаров.

По его словам, именно с этой целью в январе в редакцию ATR пришли с обыском силовики.

"Именно для того больше месяца назад они совершили нападение на ATR, в течение дня захватили все наши помещения, забрали все серверы и скачали весь архив, наработанный за эти годы, а это сотни и сотни часов различных программ", - отметил председатель Меджлиса.

По его информации, именно этот архив может послужить основой для запуска нового псевдо-крымскотатарського канала, полностью подконтрольного оккупационной власти.

"Мы не исключаем, что на первом этапе после запуска фейка, они будут просто заполнять эфир этой продукцией, одновременно пытаясь взломать журналистов и заставить их работать на этом фейка", - рассказал Чубаров.

Впрочем, он заверил, что журналисты ATR знают об этом подлом плане российской власти и не пойдут работать на канал-клон. Также он заявил, что журналисты ATR продолжат работу на европейском медиапроекте.

Сейчас вы читаете новость «Чубаров: Россия хочет создать свой фейковый ATR на краденом архиве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи