четверг, 01 февраля 2018 17:10

Будем петь на русском и "плясать", как им надо, потому что "башляют": Руслана эмоционально рассказала о гастролерах

Будем петь на русском и "плясать", как им надо, потому что "башляют": Руслана эмоционально рассказала о гастролерах
Певица Руслана считает, что Европе интересна украинская музыка. Фото - netnews.com.mt

Мы не закрываем российский рынок, а предлагаем украинским артистам ориентироваться на европейский. Я не просто победила с "Дикими танцами" на Евровидении, а почувствовала спрос на оригинальную экзотику Украины.
Об этом заявила украинская исполнительница Руслана Лыжичко в эфире ObozTV. Обсуждали проблему гастролирования украинских исполнителей в государстве-агрессоре и законодательную инициативу Вячеслава Кириленко относительно усиления ответственности артистов-гастролеров.

"В России всегда ко мне доброжелательно относились. Пребывание было положительным (аплодисменты, аншлаги). Российский рынок очень аппетитный - там много корпоративов, за них хорошо платят", - поделилась певица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В песне TAYANNA для Евровидения услышали сходство с "Дикими танцами" Русланы

После начала военного конфликта Руслана не посещает Россию и не выступает там. По ее словам, гастролеры выбирают Россию, потому что в Европе сложнее пробиться.

"В Европе сложные условия ценообразования. Там нужно брать контентом, и шара там не проходит", - добавила Руслана.
При этом артистка добавила, что украинцы должны выходить на европейский рынок.

"Закон Кириленко сделает гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Он наконец подведет нас к ментальному выбору - кто мы? Где Украина себя реализует настоящей", - сказала Руслана.
Перед прямым эфиром исполнительница сделала сообщение в Facebook, в котором кратко объяснила свою позицию.
"Мы или будем в России петь на русском и "плясать" так, как им надо, они за это, извините за такой термин," башляют" и иногда будем петь на украинском (и то, только так, как им нравится). Ибо если в бывшем СССР признали украинское, это был Ивасюк и его непревзойденная "Червона Рута", за нее его и обвиняли и казнили. И мы до сих пор не знаем, как КГБ это сделало. И мы даже не расследуем это преступление. А это и было покушение на украинское. Владимир Ивасюк сделал нереальную ментальную революцию в головах всего Советского Союза ", - написала Руслана.

Как сообщил Gazeta.ua Вячеслав Кириленко, законопроект "Об особенностях производства гастрольно-концертной деятельности лицами, принимающими участие в зрелищных мероприятиях на территории государства-агрессора и на временно оккупированной территории Украины" будет представлен в ближайшее время (в феврале).


Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко считает, что украинские звезды, которые ездят выступать в Россию, должны быть обложены особым налогом и состоять на учете в СБУ.

Сейчас вы читаете новость «Будем петь на русском и "плясать", как им надо, потому что "башляют": Руслана эмоционально рассказала о гастролерах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1163
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода