Ексклюзивы
четверг, 23 ноября 2017 15:05

Барабанщик одной рукой играл на клавишах, другой - на гитаре: Самые провальные концерты украинских звезд
9

Украинские артисты рассказали о своих самых провальных концертах, а также забавные и нелепые истории, которые случались во время выступлений.
Подборка создана по материалам Karabas Live

ДахаБраха

Автор: lyrics.wikia.com
 

"7 лет назад играли концерт в небольшом портовом городе Дании. Предварительно было продано 200 билетов, но ближе к началу выступления организаторы почему-то начали нервничать и суетиться. И вот пришло время открывать двери клуба, а зрителей - кот наплакал ...
Как оказалось, накануне в городе был праздник. Как объяснили организаторы, люди не смогли прийти на концерт именно из-за сильного похмелья - даже несмотря на купленные билеты.
Но "ДахаБраха" все равно сыграла сет для 20 слушателей. Наиболее яркими из них оказались три пьяных моряка, которые активно хлопали и танцевали в самых тихих и драматических местах. Все это напоминало фильмы Аки Каурисмяки, хоть он и финн :) "

Юлия Санина (TheHardkiss)

Автор: vesti-ukr.com
 

"В начале гастрольной деятельности было много смешных историй. Сейчас о них интересно вспоминать, а тогда было совсем не до смеха. В Харькове охрана клуба ломала руки нашего менеджера - он зашел в какой-то VIP-сектор, куда никому заходить нельзя.
Начальник охраны отеля, в котором мы выступали на закрытом мероприятии, "брал нас в плен": закрыл на кухне ресторана и потребовал каких-то объяснений по поводу нашего пребывания в "рабочих" помещениях. Хотя просто шли из гримерки на сцену через кухню - другого пути не было.

Как-то открывали клуб в Кривом Роге. Приезжаем утром на площадку, а там еще идет ремонт! Причем, в ремонтных работах задействован директор клуба. Вечером на концерте он пьян требовал три раза повторить трек Make-Up, а его брат в гримерке в нашем присутствии бил по лицу фотографа - то что-то не так сфотографировал или резко ему ответил.
Навсегда запомним клуб в Черкассах. Часть нашей команды после концерта застряла в гримерке: тяжелые металлические двери заклинило, окон и вентиляции в этом помещении не было. Двери открывали и выбивали, чем только могли, более двух часов. В этом же клубе до нашего выхода на сцену нетрезвый посетитель справил малую нужду прямо в зале - с балкона вниз. Этого не видели, нам рассказывали ".

Сергей Танчинец "БЕЗ ОБМЕЖЕНЬ"

Автор: pic.com.ua
  Лидер БЕЗ ОБМЕЖЕНЬ Сергей Танчинец
Лидер БЕЗ ОБМЕЖЕНЬ Сергей Танчинец

"В прошлом году у нас чуть не сорвался концерт в Запорожье. Наш звукорежиссер случайно уронил микрофон, который упал прямо на кнопку выключения пульта. Свет в зале исчез, у людей паника. К счастью, я смог успокоить слушателей со сцены. Потребовалось несколько минут, чтобы все снова настроить, и мы продолжили ".
О всеукраинском туре, в котором сейчас пребывают "Без Обмежень", музыканты рассказали для Gazeta.ua.
"Наш тур - это вообще сплошная забавность. Мы развлекаемся, любим шутить, записывать смешные видео и песни. Например, делаем каверы на Ивана Поповича или Олега Винника".


DETACH

Автор: youtube.com
 

"В 2009-2010 годах DETACH были участниками содружества Kiev Metal Family. В клубы нас тогда еще никто не звал, так что приходилось организовывать выступления своими силами. Как-то решили затеять "Лес. Фест" — метал-фестиваль в Парке партизанской славы (!). Украли в строительном магазине деревянные палеты, чтобы поставить на них барабанную установку и комбики, и понеслась!.. В итоге на "фестиваль" пришло человек пятьдесят – сами музыканты плюс их друзья. Кто-то из ребят напился и затеял драку с цыганами. Те вызвали милицию, которая и прикрыла лавочку. Офицер сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух, затем приставил пистолет к виску звукорежиссера и грозно сказал: "Туши это все!". Так что мы очень радовались, когда нас пригласили на первый в нашей истории большой всеукраинский фестиваль. Пока не увидели, что сцена – это кузов от грузовика…"

Дмитрий Афанасьев-Гладких (SINOPTIK)

Автор: http://musicinua.com/
 

"В рамках осеннего европейского тура Elecric Age Tour 2017 побывали и на жарких пляжах Греции, и на дождевых побережьях Балтийского и Северного морей. Прошли около 11 тысяч километров пути, играя концерты практически каждый день в течение месяца. Эта история случилась на заключительном концерте тура SINOPTIK - в городе Хенгело (Нидерланды). Туда мы приехали около трех часов дня под шум проливного дождя ...

Сыграли концерт, выходим на бис. И тут замечаю, что на сцене как-то слишком много воды, и это точно не наше пиво разлилось. Вдруг до меня доходит, что, видимо, из непрекращающегося ливня в клубе прорвало водостоки. Люди некоторое время еще колбасились, но быстро поняли, что все пропало, и стали помогать нам спасать технику.
Самое интересное, что ночевать пришлось на втором этаже этого же клуба. Но голландцы оказались очень дружелюбными ребятами. На следующее утро хлебосольные промоутер и арт-директор клуба угостили нас "кофе" (if you know what I mean). И предупредили, что на пути в Германию "кофе" с собой лучше не брать, потому что местная полиция поймет, откуда мы едем. Ну, мы почти так и сделали ... "

Сергей Мартынюк (Фиолет)

Автор: Facebook
 

"Запомнилась приключение в одном из первых акустических туров, который пришелся на 2012-2013 гг. После концерта в одном из областных центров меня вписала у себя дома юная леди студенческого возраста, знакомая организаторов. Девочка имела серьезные планы, поэтому, когда увидела, как яростно морожусь, предусмотрительно спрятала ключи от квартиры.
Сама она тогда взяла дринк и вырубилась, и я решил воспользоваться ситуацией. Ключей так и не нашел - ночью пришлось оставлять "темницу" через балкон 2-го этажа - по водосточной трубе. "Побег из Шоушенка" прошел идеально, и я прошагал в ночь неизвестным городом, ища себе нового убежища. Сам тур, кстати, прошел прекрасно ".

На тернопольское выступление 17 ноября этого года Сергей Мартынюк попал прямо от зубного.

"Сегодня поистине уникальный концерт: впервые за 8 лет я выйду на сцену чуть ли не из стоматологического кабинета, после пары наркозов, удаленного нерва и трех уколов в задницу: что-то антиаллергенное, антибиотик и обезболивающее. Ощущение из лучших. К слову, спасибо медикам за отзывчивость и подбадривание ", - написал музыкант.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Группа "Без обмежень" делает каверы на Олега Винника

Павел Варениця (Epolets)

Автор: uhradio.fm
 

"Самая концертная жесть у Epolets была в туре в поддержку первого альбома. В каждом из городов - выступление, трешовее предыдущего. В Житомире спали в кладовке клуба, где не было окон. На концерт в Полтаве пришли три человека, включая директора школы. В Донецке, не найдя вписки, спали прямо на вокзале. Так же на вокзале уже в Харькове нас задержала милиция на полдня.
Перед началом тура в группу пришел новый барабанщик Игорь Смирнов. Я был уверен, что после всех этих приключений Игорь помашет нам рукой. Но он до сих пор с нами".


Андрей Ковалев (Brunettes Shoot Blondes)

Автор: Podrobnosti.ua
 

"Был у нас когда-то очень забавный концерт в госучреждении. Проблемы с организацией вылились в ужасные траблы со звуком. И знаете что? Мы были вынуждены выступать под фонограмму Если честно, даже понравилось. По такому случаю мы специально поменялись инструментами. Барабанщик одной рукой играл на клавишах, другой - на гитаре. Басист сел за барабаны. А я постоянно отходил от микрофона, когда нужно было петь. Хорошо повеселились! После концерта нам предложили угоститься бутербродами с сельдью из местного буфета. PS Подвоха никто не заметил".

Андрей Хлывнюк Бумбокс

Автор: dv-gazeta.info
 

Группа году выступал на большой сцене фестиваля "Бандерштат". Российские издания написали, как солист "Бумбокса" хвалил бандеровцев, при этом "исполняя песни на русском языке".

"Ни песни на русском, ни трезвые люди с детьми - не насторожило отбросов с сайта" чё там у каклоф ", - подписал Хлывнюк в сети.

Группа "Бумбокс" в третий раз собрала аншлаг в киевском Дворце спорта. Открыл грандиозный концерт лид-сингл нового ЕР музыкантов "Голый король".

Сейчас вы читаете новость «Барабанщик одной рукой играл на клавишах, другой - на гитаре: Самые провальные концерты украинских звезд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 857
Голосование Историю жизни кого из украинских музыкантов вы бы хотели увидеть в художественном фильме?
  • Владимир Ивасюк
  • Игорь Билозир
  • Андрей Кузьменко, "Скрябін"
  • Гайтана
  • Руслана
  • Оксана Хожай
  • Владимир Бебешко
  • Вика Врадий
  • Сергей Кузьминский, "Брати Гадюкіни"
  • Василий Гонтарский, Вася Club
  • ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода