Ексклюзивы
понедельник, 09 июля 2018 12:04

Atlas Weekend-2018: как это было
21

Фестиваль Atlas Weekend
Фото: Прес-служба Atlas Weekend
Фестиваль Atlas Weekend
Фестиваль Atlas Weekend
Фестиваль Atlas Weekend
Фестиваль Atlas Weekend

С 3 по 8 июля на ВДНХ в Киеве проходил музыкальный фестиваль Atlas Weekend.

"Распродажа, новый завоз. Подходим - выбираем", - смеется парень, зажат в толпе людей. Машет над головой белым кроссовкам с оторванной подошвой. Кто-то наступил и оторвал. Все пытаются пройти в рамки входа.

У проходов ребята в зеленых жилетах проверяют сумки и рюкзаки. На территорию запрещено проносить еду и напитки. Найденный конфискат оставляют прямо под ногами. Проходы засорены пластиковыми бутылками.

"Надо уметь договариваться", - подмигивает девушка лет 17-ти знакомому. Из-под юбки достает привязаный прозрачный пакет с пол-литрой пива.

Автор: Прес-служба Atlas Weekend
  Фестиваль Atlas Weekend
Фестиваль Atlas Weekend

За фестиваль на 7 сценах выступили 250 исполнителей. Среди них - нидерландский диджей Мартин Гаррикс, британские электронщики The Chemical Brothers, рок-группа Placebo. Также выступили украинские музыканты Олег Винник, Монатик, Настя Каменских, "Даха Браха", "Бумбокс", "Пианобой".

На территории фестиваля рассчитываться можно только карточкой. Посетителям сразу предлагают ее оформить за 99 гривен с логотипом фестиваля, который светится в темноте. Самое дешевое блюдо для посетителей - бутерброд с салом и чесноком. Стоит 20 гривен. Порцию борща наливают по 60. Пиво продают за 41, 50 и 60 гривен. 27 человек стоит в очереди к лотку с тайским мороженым.

Автор: Прес-служба Atlas Weekend
  Фестиваль Atlas Weekend
Фестиваль Atlas Weekend

"Готовим просто при вас на крио-плите из ингредиентов, которые вы сами выберете. Из основ предлагаем шоколадную, ванильную или зеленый чай. С начинок на выбор фрукты, шоколад или печенье "Орео". С добавок - орехи, кокосовая стружка, зефирки, джемы и мармеладные конфеты. Стоимость - 80 гривен за сто грамм. В первый день от людей отбоя не было", - говорит продавщица Ольга Кухаренко.

Русая девушка предлагает людям презервативы. На них наклейка с рисуноком чеснока. Чтобы получить, надо назвать три партии, которые прошли в Верховную Раду. В рамках фестиваля работает Аллея общественных инициатив.

"Я с общественного движения "Честно". Мы наблюдаем за политиками. Чтобы не кнопкодавили, посещали заседания. В тройку лидеров по кнопкодавству входят депутат из Одессы Александр Урбанский, Яценко из Черкасс, может 8 кнопок за раз нажать. Ляшко туда же. И вообще около половины Рады. Презервативы созданы, чтобы нас защищать от угрозы. А для украинцев наибольшая угроза - грязная политика. За первые три дня фестиваля раздали 500 контрацептивов", - говорит активистка Юлия Решитько.

Автор: Прес-служба Atlas Weekend
  Фестиваль Atlas Weekend
Фестиваль Atlas Weekend

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Atlas Weekend: украинская группа отменила концерт

154 тыс. людей пришли бесплатно послушать выступление украинского певца Олега Винника в первый день. Зрители ждали по 8 часов, чтобы занять лучшие места у сцены.

Пока на сцене зажигал Монатик и Потап с группой "Мозги", женщины толпились у металлических заборов. Держались руками за трубы, чтобы молодежь не отжала их обратно.

"Когда услышала песню "Счастье" у меня мир перевернулся. Оно же действительно у каждого разное. И пусть у соседки муж больше зарабатывает, машины нет. Зато у меня на лето целый двор внуков приехали. Аж четверо - трое парней и старшая девочка", - говорит продавец Наталья Колесник из Черкасс. Женщину на концерт привез сын, сам ждет в машине.

Перед выступлением всем раздавали головные уборы из картона с надписью "Молодая волчица". Их надевали дети, девушки и даже парни. В такой маске девочка 5-ти лет спала на покрывале, закутанная в пуховую куртку недалеко от главной сцены. Ее мать танцевала рядом, размахивая плакатом "Винник - лучший".

"Есть не буду, спать, если надо, а к Олегу приду. Он так зовет. Я слышу. В каждой песне ко мне говорит, как знакомые всю жизнь. Дочь привела, чтобы показать, какие мужчины бывают - настоящие, сильные. Но она не дождалась. Выступление на час задержали - уснула", - говорит мать девочки Галя. Фамилия не называет.

Автор: Прес-служба Atlas Weekend
  Фестиваль Atlas Weekend
Фестиваль Atlas Weekend

В двух фестивальных локациях предлагают пройти бесплатный тест на ВИЧ. У одной из них стоит пара. Парень с длинными волосами и в кожаном браслете с шипами обнимает девушку в черном платье. Через десять минут оба улыбающиеся бегут наперегонки к палатке.

Автор: Прес-служба Atlas Weekend
  Фестиваль Atlas Weekend
Фестиваль Atlas Weekend

"Вы уже что-то выпили или нет? Я вот нет, и чувствую себя не очень", - пошутила со сцены американская певица Лаура Перголицци. Одета в зеленые штаны, такого же цвета рубашку с листьями и мужские туфли. Самую популярную ее песню Lost On You почти полностью слушатели выполнили самостоятельно. При этом Лаура выступила дирижером. Предоставляла голос то левой, то правой части аудитории.

Автор: Прес-служба Atlas Weekend
  Фестиваль Atlas Weekend
Фестиваль Atlas Weekend

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Она - инопланетянка": зрители комментируют второй день Atlas Weekend

Голубоглазый мальчик блондин в розовой майке с надписью "Невероятный" клеит на руку папе наклейку с черной птицей. Рука мужчины до локтя в татуировках. Он грозно хмурит брови. Ребенок хватает салфетку и пытается стереть. Ничего не получается и мальчик начинает плакать.

"В прошлый раз была на Atlas Weekend вскоре после родов. Теперь сыну два с половиной годика. В первый день знали что будет много народа, потому ребенка не брали. Еще толком никого не услышали, потому что постоянно ходим и едим. Глаза разбегаются. На главную сцену не ходим, там так народ зажигает, что с детьми нельзя. А вот на других спокойнее", - говорит мать мальчика Марина Кравчук. Слушают выступление украинского женского трио "ПаниВалькова" на Западной сцене.

Автор: Прес-служба Atlas Weekend
  Фестиваль Atlas Weekend
Фестиваль Atlas Weekend

Технику для выступления The Chemical Brothers везли четыре грузовика. Должно было состояться масштабное шоу с огромными кибер-работами на сцене, световым и лазерным эффектами. За час до выступления стало известно, что одна из фур разбилась по дороге. Выступление перенесли на час, но фанаты не разошлись, а дождались артистов.

Автор: Прес-служба Atlas Weekend
  Фестиваль Atlas Weekend
Фестиваль Atlas Weekend

"Свободу Олегу Сенцову" - кричат ​​люди во время выступления группы "Бумбокс". На экране появляется фото украинского режиссера, которого незаконно удерживают в России.

"Он уже более 50 дней голодает в знак протеста. Я попрошу вас, когда эта музыка закончится, рассказать тем вашим друзьям, кто ничего не знает об этом. Если вы думаете, что я травлю здесь пропаганду - узнайте больше об этом процессе. И расскажите всем другим правду, только правду", - призвал лидер группы Андрей Хлывнюк.

Автор: Прес-служба Atlas Weekend
  Фестиваль Atlas Weekend
Фестиваль Atlas Weekend

Девушка в белой футболке раскрашенной фломастером подписями собирает мусор под сценой - блестки, здутые шарики, конфетти.

"Сама из Моршина. С 15 лет езжу по фестивалям. На этот раз такая цена, что за свои деньги бы не попала - 2500 гривен. Поэтому стала эко волонтером. Мы по три в день убираем, а потом отдыхаем. Бесплатно слушаем музыкантов и живем в палаточном городке. на Атласе была с другом, и он на третий день поехал. Осталась одна", - говорит абитуриентка Кристина Хоменко.

Автор: Прес-служба Atlas Weekend
  Фестиваль Atlas Weekend
Фестиваль Atlas Weekend

448 тыс. человек посетили в этом году Atlas Weekend. В следующем году фестиваль пройдет с 8 по 14 июля. Билет на все дни фестиваля сейчас стоит 1500 грн.

Украинский певец Олег Винник ничем не хуже британского рокера Тома Йорка или американца Боба Дилана. Его песни во многом отражают простую украинскую душу, которая требует немного - любви. Об этом написал арт-обозреватель Олесь Николаенко.

Сейчас вы читаете новость «Atlas Weekend-2018: как это было». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 827
Голосование Какая украинская песня лучше подойдет для выполнения стриптиза?
  • "Блюз еротичних думок"- Михаил Поплавский
  • "Ні обіцянок, ні пробачень - Виктор Павлик
  • "117-а стаття" - "Братья Гадюкины"
  • "Вовчиця" - Олег Винник
  • "Сьюзі" - "Океан Эльзы"
  • "Шаленій" - Гайтана
  • "Гуцулка Ксеня"
  • "Поліна" - "Бумбокс"
  • "Make Up" - The Hardkiss
  • "Без тебе" - O.Torvald
  • "Роби любов" - группа [O]
  • "Змія" - Vivienne Mort
Просмотреть
Погода