Ексклюзивы
четверг, 16 ноября 2017 21:04

Ад в раю: обзор фильма "Субурбикон"
6

16 ноября в прокат вышла американская черная комедия "Субурбикон" режиссера Джорджа Клуни. Gazeta.ua предлагает свой обзор премьеры.

Первые кадры фильма погружают в жизни американского городка Субурбикон 1950-х. Типичные домики с низкими заборами, типичные газончики и типичные жители, похожи друг на друга. Все гордятся тем, что живут в райском уголке, и по-провинциальному не теряют случая напомнить, что к ним переезжают даже из Нью-Йорка.

Автор: imdb.com
  Субурбикон - идеальный город
Субурбикон - идеальный город

Этот "пластмассовый мир" разрушают новые жители. У хозяйки такая же платье и прическа, как у ее соседок. Их сын играет в те же игры, что и другие дети. Но есть одна проблема - они темнокожие.

В 1954 году в Верховный суд США признал, что отдельное обучение белых и черных противоречит Конституции государства. Тем не менее, в ряде штатов расисты пытались помешать проведению в жизнь судебного решения. То есть, официально государство не могло помешать темнокожим получать те же права. Но белые придерживались старых убеждений.

Автор: Кинопортал Фильм.ру
  У хозяйки такая же платье и прическа, как у ее соседок
У хозяйки такая же платье и прическа, как у ее соседок

Через эту ситуацию город собрался на обсуждение. Люди требовали выгнать новую семью. Поняв, что это не законно, взялись за собственные методы: построили огромные заборы вокруг дома темнокожих, ночью там пели песни, играли на музыкальных инструментах, игнорировали в магазинах. Травля становилась все активнее.

Автор: imdb.com
  Люди требовали выгнать новую семью
Люди требовали выгнать новую семью

Но режиссер переключает внимание зрителя: нет, эта история не об этом. Тогда о чем? О маленького мальчике Ники Лодже, его отце Гарднере и матери на инвалидной коляске Роуз. Они вместе живут по соседству с уже известной зрителю семьей. Однажды ночью Гарднеров захватывают бандиты и случайно (или нет) убивают мать Ники. Рок, судьба, случай. Ребенок остается без матери, и эту роль берет на себя родная тетя Маргарет. Роль обеих сестер блистяще сыграла Джулианна Мур. Казалось, надо пережить и идти дальше, но проблемы парня Ники на этом только начинаются.

Автор: startfilm.ru
  После смерти матери у Ники начались проблемы
После смерти матери у Ники начались проблемы

Ники - единственный персонаж, который на протяжении всего фильма кажется адекватным. Все остальные сходят сума на глазах, начиная с Гарднера, которого сыграл Метт Деймон. Непонятно, в какой момент мужчина становится психом и что довело его до такого состояния. Мы просто видим семьянина, который стал дьяволом. Любые попытки объяснить для себя его действия терпят фиаско. Например, финансовые проблемы - не вариант, потому что у Гарднера была своя фирма. Бремя вины за то, что сделал жену инвалидом - это должно было угнетать, а не вытаскивать на поверхность худшие черты. Новая любовь - судя по тому, что сестра Роуз приехала задолго до его смерти, с этим у "верного мужа" давно все было в порядке.

Автор: startfilm.ru
  Сестра Роуз приехала задолго до ее смерти
Сестра Роуз приехала задолго до ее смерти

Маргарет живет на обочине чужой жизни. Со своей не сложилось. Желание занять место сестры заливает глаза. Чего только стоит ее выходка с перекрашиванием волос в холодный блонд, как в Роуз, через несколько дней после ее смерти. Или попытка убить собственного племянника, который не вписался в ее планы.

Автор: Кино-Театр.РУ
  Маргаретт (Деми Мур)
Маргаретт (Деми Мур)

В доме этой странной семейки происходит серия убийств, и каждый, кто к ним причастен конце получит по заслугам. В самый горячий момент в доме Лодж, их соседей забрасывают горящими бутылками. Крушат их машину и выбивают окна дома. Безумный толпа не видит границ в попытке самосуда. Авторы проводят параллель - стереотипное мыщление социума заставляет искать врагов там, где мы привыкли. Настоящие проблемы кроются в нас самих. Там, где никто не ожидал.

Это седьмая режиссерская работа Джорджа Клуни. Предыдущий фильм "Охотники за сокровищами" вышел в прокат в 2014 году. В то время Клуни активно поддержал украинскую Революцию достоинства. Сценарий к картине написали 30 лет назад братья Джоэл и Итаан Коэн. Сценаристы хотели пригласить на главную роль именно Джорджа Клуни. И о сценарии забыли, пока сам актер не занялся производством фильма, оставшись за кадром.

Актер Джордж Клуни уходит из кино. Актер будет уделять время жене и полугодовым близнецам.

Сейчас вы читаете новость «Ад в раю: обзор фильма "Субурбикон"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1143
Голосование Премьеру какого украинского фильма Вы ожидаете больше всего?
  • "Когда падают деревья" (реж. Марыся Никитюк)
  • "Тарас. Возвращение" (реж. Александр Денисенко)
  • "Позывной Бандерас" (реж. Заза Буадзе)
  • "Свингеры" (реж. Андрейс Экис)
  • "Дикое поле" (по роману Сергея Жадана "Ворошиловград", реж. Ярослав Лодыгин)
  • "Брама" (реж. Владимир Тихий)
  • "Тайный дневник Симона Петлюры" (реж. Лесь Янчук)
  • "Похищенная принцесса Руслан и Людмила" (реж. Олег Маламуж)
Просмотреть
Погода