Киевлянка Людмила Сергиенко на Пасху готовит заливные яйца. Говорит, такое блюдо станет украшением пасхального стола и непременно удивит гостей.
"Яйца начинаю готовить за две недели до Пасхи. Когда готовлю яичницу, яйца не разбиваю, а делаю небольшое отверстие с одного конца. Через него выливаю белок и желток в тарелку. Пустую скорлупу с содой хорошо промываю проточной водой и высушиваю. На Пасху в гости приходит с десяток родственников. Поэтому делаю не менее 30 заливных яичек", - рассказала она.
Для фаршировки яиц женщина использует быстрорастворимый желатин и различные ингредиенты по вкусу.
"Делаю несколько различных вариантов. Для заливных яиц с креветками беру 200 граммов креветок, полбанки зеленого горошка и одну морковку. Креветки и морковь отвариваю. Морковь режу кружочками, креветки оставляю целыми. Мелко режу несколько перышек зеленого лука, веточки укропа и петрушки. Все перемешиваю и накладываю в скорлупы. Желатин растворяю в двух стаканах куриного бульона. По вкусу добавляю соль и перец. Когда остынет, заливаю ним яйца. Ставлю в холодильник на ночь. Перед подачей на стол яйца чищу от скорлупы", - рассказала Людмила.
"Можно фаршировать яйца рыбой, курятиной, свининой, ветчиной или колбасой. На десерт можно сделать сладкие яйца. Для этого в скорлупу преподаю порезанные мелкими кусочками фрукты и заливают фруктовым желе. Можно сделать полосатые яйца. Для этого готовятся несколько видов разных цветов. Желе заливают в скорлупе в несколько приемов. Как только первый слой загустеет, выливают другой. Так делают, пока не заполнят все яйцо. Дети такие лакомства просто обожают", - добавила она.
Заливные яйца на Пасху удивят гостей
×
Комментарии
3