Самая популярная бобовая культура - горох. С ним много разнообразных блюд. Но этот продукт, чтобы хорошо разварился, нужно надолго замачивать.
Однако можно найти эффективные способы, как быстро сварить горох без замачивания. О самых действенных из них узнайте в материале.
Для того чтобы сварить горох для супа без замачивания, прежде всего нужно покупать именно колотый горох. Затем горошинки промываются под проточной водой два или три раза: вода должна стать полностью прозрачной.
После этого бобовые нужно отправить в кастрюлю с холодной водой, которую немного подсаливают. После кипения нужно варить горох около 10 мин., а затем добавить стакан ледяной воды. Через около 15 мин. горох станет почти полностью мягким. Если же хотите получить рассыпчатый горох, процедуру с ледяной водой нужно повторить снова.
Есть еще второй способ. В воду, в которой будете варить горох, нужно добавить небольшое количество подсолнечного масла без запаха или кусочек сливочного масла. Они образуют на поверхности жидкости тонкую пленку, которая ускорит процесс приготовления. После кипения подождите 15 мин. Затем добавьте 1/2 чайные ложки пищевой соды (на 2 л воды). Горох разварится уже через 10–15 мин. После этого в кастрюлю можно добавить немного сахарного песка. Но не забудьте промыть сваренный горох под проточной водой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горячий, острый, душистый – военный с передовой поделился лучшим рецептом "бандеровского" бограча
Как быстро сварить горох в кастрюле
Сначала колотый горох несколько раз тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте его кипятком, накройте крышкой и оставьте на 1 ч. После этого вода сливается, а горох варится. Через 30 мин. он будет готов и его можно будет растолочь в пюре.
Соль следует добавлять в блюдо в последнюю очередь. Если посолить воду до того, как разварится горох, приготовление может сильно затянуться.
Как быстро сварить горох в микроволновке
Колотый горох тщательно промойте в воде, пока она не станет прозрачной. После этого горошины покройте жидкостью и оставьте на 1-2 ч. Затем воду слейте, еще раз промойте горох и переложите его в емкость, подходящую для микроволновки, к примеру, керамический сосуд. К гороху нужно добавить воды (пропорции 1:2), подсолить, накрыть крышкой и поставить в микроволновку. Выбрать режим Каша и варить 30 мин.
Когда горох будет готов, вытаскивайте, добавляйте специи, сливочное масло. Все тщательно размешайте и поставьте в микроволновку еще на 10 мин.
Как сварить горох в мультиварке без замачивания
Для этого рецепта вам понадобятся луковица, морковка и ваши любимые специи. Колотые горошины промойте под водой, пока жидкость не станет прозрачной. Затем морковь нужно очистить, порезать на кубики маленького размера. Измельчить луковицу и переложить с морковью в чашу мультиварки. Добавить три стакана промытого гороха, пять стаканов воды, слегка подсолить, все перемешать и выбрать режим "Тушения" на 2 ч.
Как быстро сварить горох на рыбалку
Рыбаки знают, что горох можно использовать в качестве подкормки или дополнительной насадки. Для этого дела обычно горошины замачивают на сутки. Но если нет времени, то горох нужно хорошо промыть, высыпать в термос (заполнить на 1/3). Добавить небольшое количество пищевой соды и залить крутым кипятком. Следует сверху оставить немного места, потому что горох будет увеличиваться в массе. Затем термос закрутить и оставить на 6 ч. Лучше сделать эту процедуру с вечера, тогда ранним утром уже можно идти ловить рыбу.
Британский шеф-повар ресторана Parker's Tavern Тристан Уэлч рассказал, как сделать черствый хлеб снова свежим и мягким.
Его ресторан в Кембридже специализируется на приготовлении пищи с низким уровнем отходов. Он рекомендует по возможности не избавляться от пищевых отходов, а возвращать их к жизни.
Комментарии
9