![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/444/444484_1_w_570.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/444/444484_2_a_135_100.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/444/444484_3_a_135_100.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/444/444484_4_a_135_100.jpg?v=0)
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/444/444484_5_a_135_100.jpg?v=0)
Винничанка 30-летняя Галина Капля готовит кабачковый торт.
Для блюда берет два кабачки среднего размера и натирает их на крупной терке. Слегка отжимает, лишний сок сливает. Добавляет по щепотке соли и черного молотого перца, 3 столовых ложки крахмала и 2 яйца. В конце добавить несколько столовых ложек муки, чтобы тесто получилось средней густоты как на блины.
"Тесто нужно хорошо вымешать, чтобы не было комков и выкладывать ложкой на горячую сковородку, - рассказывает Капля. - Класть надо сразу 3-4 ложки, чтобы блинчик получился толстый. Обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки".
Торт готовит из 4-5 блинов.
В отдельной посуде отваривает куриное филе, натирает на крупной терке морковь и луковицу и обжаривает на отдельной сковородке.
"Курятина лучше всего сочетается с кабачком, - объясняет женщина. - Чтобы торт был остреньким на вкус, добавляюнемного чесночка к майонезу. Первый корж промазываем майонезом. Тогда кладу мелко нарезанное куриное филе, далее следующий корж, на него майонез, затем морковь с луком. Слои чередую. Верх торта украшаю нарезанными овощами. Подаю его как закуску".
Комментарии