Жительница райцентра Залищики на Тернопольщине Наталья Безкоровайная, 50 лет, готовит шоколадные блины с фруктами.
"Это блюдо очень простое. По вкусу напоминает медовый торт, который замешивается на водяной бане. Вот только намного быстрее готовится ", - говорит женщина.
Для теста хозяйка хорошо взбивает 3 яйца и 3 столовые ложки сахара. Вливает по 200 г молока и воды. Добавляет 3 столовые ложки какао, щепотку корицы и ванили. Наконец всыпает просеянную муку - чтобы масса имела консистенцию жидкой сметаны. Чтобы тесто не прилипало к сковородке, смазывает поверхность куском сала. Ни в тесто, ни на сковородку масла не льет - чтобы блины не были жирными. Для начинки хозяйка использует любые фрукты. Зачастую делает смесь из кусочков мандаринов и киви.
На этот раз выбрала бананы. Разрезав их так, чтобы удобно было завернуть в трубочки.
"Самое интересное, что эти блины можно есть без всякой начинки. Пока я их жарю, внуки добрую половину съедают. Так что шоколадные блинчики с фруктами - это уже дополнительное блюдо, основное - горячие блины только со сковородки ", - улыбается женщина.
Шоколадные блины Наталья Безкоровайная подает на стол со сметаной.
Комментарии