![Что делать, если капуста не пустила сок во время квашения](https://static.gazeta.ua/img2/cache/preview/1163/1163695_w_300.jpg?v=0)
Капуста при засолке должна пустить достаточное количество сока и дойти до готовности через две недели.
Если этого не произошло, нужно найти причину и попытаться устранить ее, пишет pixelinform.
Самая распространенная ошибка - это не правильно подобранный сорт капусты. Овощ раннего урожая не годится вообще.
Еще одна ошибка - несоблюдение технологии и рецепта квашения, в частности - количество соли. Золотое правило - взять на один килограмм капусты 20-25 г большой соли. В таком случае уже на следующий день капуста пустит сок.
Бывает и так, что капуста не пускает сок из-за того, что ее не поставили под гнет.
Если капуста не пустила сок
В таком случае заготовку заливают рассолом. Для его приготовления на литр охлажденной кипяченой воды добавляют 1 ст. л. соли и столько же сахара.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Станет основной закуской сезона: пять вкуснейших рецептов соления капусты
После полного растворения ингредиентов капусту заливают рассолом. Сохраняется заготовка не более 20 дней в холодильнике.
Чтобы усилить брожение, добавляют яблоки (сорт Антоновка) или клюкву.
Ноябрь - это очень подходящее время для приготовления квашеной капусты.
В этот месяц созревают самые вкусные позднеспелые сорта. В ноябре повсеместно начинаются заморозки. А самая сочная и самая хрустящая квашеная капуста именно после мороза
Наиболее удачным временем для того, чтобы солить капусту в ноябре по лунному календарю, считаются те дни, когда луна прирастает. В ноябре это числа с 16 по 29.
Комментарии