Сырные шарики могут стать быстрым, вкусным и питательным вариантом завтрака, который точно понравится всей семье.
Снаружи они имеют аппетитную корочку, а внутри - нежную, ароматную творожную начинку. Готовятся легко и не нуждаются в сложных ингредиентах: достаточно сыра, яиц и нескольких ложек муки.
Такой завтрак зарядит энергией на весь день.
Сырные шарики
Ингредиенты:
200 г тертой моцареллы
1 яичный белок
1/3 ч. л. соли
2 ст. л. муки
40 г панировочных сухарей
Масло для фритюра
Как приготовить
Смешайте творог, белок, соль и муку. Масса должна быть плотной и пластичной.
Если кажется слишком сухо - добавьте немного воды.
Сформируйте шарики по 20-25 г.
Обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривайте во фритюре при температуре 170-180 С примерно 3 минуты, до равномерно золотистой корочки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить сырные шарики без муки: понадобится три ингредиента
После погружения во фритюр не трогайте первые 30-40 секунд, дайте корочке схватиться - иначе шарики могут прилипнуть. Затем осторожно помешайте.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подойдут любые хорошо плавящиеся и тянущиеся сыры: моцарелла, гауда, сулугуни.
Подавать вкусно с ягодным соусом это - идеальный контраст соленого и сладкого. Очень вкусно также с малиновым соусом.
Переглянути цей допис в Instagram
Гомбовцы - это забытое блюдо украинской национальной кухни. Они похожи на ленивые вареники, но не стоит путать их с ними.
Готовятся они по-другому. Всего 25 минут и яркий завтрак у вас на столе. Рецептом невероятно нежных гомбовцев с вишнями.




















Комментарии