воскресенье, 14 июля 2024 03:43

Не выбрасывайте кожуру от сала: пикантный рецепт из свиного деликатеса

Не выбрасывайте кожуру от сала: пикантный рецепт из свиного деликатеса
Фото: otozh

Для настоящих гурманов практически не существует кусочков сала, непригодных в пищу. Даже свиная шкурка имеет своих поклонников.

Не стоит просто так выбрасывать свиную шкурку, ведь она богата полезными микроэлементами и ценится за свои витаминно-минеральные свойства.

Что входит в состав свиной кожуры:

Давно известно, что свиная шкурка входит в состав сразу нескольких рецептов.

В свиной кожуре есть холин, РР, Н, Е, В1, В2, В5, В6, В9, В12. Также – минералы фосфор, калий, сера, хлор, натрий, магний, кальций, железо.

Что можно сделать из свиной кожи

Даже если вы никогда не готовили свиные шкурки, не торопитесь их выбрасывать. Стоит только один раз попробовать рецепт и, возможно, они станут постоянными на вашем столе. Кулинары знают массу рецептов, в которых используются свиные шкурки. Их, например, используют при приготовлении:

зельца;

холодца;

хве;

закуски по-корейски;

острых блюд в азиатском стиле;

чипсов (вкусно пожарив с большим количеством приправ).

Сколько по времени нужно варить свиную шкурку

Для приготовления свиной шкурки ее сначала нужно отделить от сала. Затем при необходимости прочистить, удалить загрязнение. Затем свиную шкурку разрезают на полоски шириной до 6 см. Вскипятить кастрюлю со шкурками, после чего воду слить. Далее - залить шкурки чистым кипятком, добавить луковую шелуху и варить до двух часов до мягкости.

Свиные шкурки - рецепт

Свиные шкурки при необходимости нужно обжечь на огне. Затем их вымачивают в холодной воде, после чего при необходимости очищают. Затем острым ножом снимается как можно больше сала, в том числе мясные прожилки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как лучше готовить смалец и чем он полезен ‒ советы

Шкурку заливаем водой и ставим вариться как студень до трех-четырех часов с солью и специями. При закипании снимаем пену, закрываем крышкой и убавляем огонь. Можно добавить специи, лук и лавровый лист.

После окончания варки даем немного остыть шкуркам. Можно их нарезать лапшой или свернуть рулетиками. Также можно добавить чеснок или молотый перец. Сформированный продукт ставим под фитиль и убираем в холодильник.

Сало используют для приготовления разных блюд. Важно, чтобы оно было качественным и вкусным.

Качество сала определяют по его плотности, упругости и толщине. Несколько советов, как купить хорошее сало, собрала Gazeta.ua

По цвету сало должно быть равномерно светло-розовым. Хорошо, когда есть тонкая прослойка мяса. Можно выбирать сало по запаху.

Сейчас вы читаете новость «Не выбрасывайте кожуру от сала: пикантный рецепт из свиного деликатеса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть