Летом хочется много сделать заготовок на зиму. Однако из овощей можно делать не только салаты, но и варенье. Необычным, но очень вкусным получается морковное с имбирем и изюмом.
"Мясо или рыбу можно есть не только с кетчупом и горчицей. Оно по-новому раскроется с вареньем, - говорит владелец столичной гастрономической мастерской "Конфитюр" Евгений Клопотенко. Придумал 150 рецептов варенья из различных продуктов. - Все просто. Просто надо шире смотреть на мир, чтобы правильно сочетать продукты".
Ингредиенты:
500 г моркови
250 г сахара
50 мл воды
50 г имбиря
50 г изюма
Приготовление:
Морковь почистить и порезать мелкими кубиками.
10 минут варить в воде, чтобы стала мягкой. Воду слить. К моркови добавить сахар и воду, чтобы не пригорело.
Перемешать и варить 5 минут. Добавить в кастрюлю натертый имбирь и изюм. Через 15 минут выключить огонь.
Готовность варенья проверять замороженной тарелкой
"У меня в рецептах нет точного времени приготовления варенья. 5 кг ягод вариться дольше, чем 1 кг. Проверить его готовность надо замороженной тарелкой и каплей варенье", - советует Евгений Клопотенко.
В морозилку надо положить фарфоровую тарелку на 5 минут. Когда она станет очень холодной, капнуть кипящее варенье.
Через 10 секунд перевернуть блюдце сторону. Как стекает жидким, то таким и будет зимой Когда не стекает совсем, это уже переварено
Читайте также: 3 рецепта вкусного фруктового льда из арбуза
"Если хочется, чтобы варенье было гуще, еще поварите. Но следует помнить, что как только варенье прокипит 5-10 минут - оно уже готово".
Комментарии