Вкусный, ароматный малиновый чизкейк без выпечки - замечательный десерт в жаркую летнюю пору. Готовить его просто, справится даже ребенок.
Ингредиенты:
крекеры - 70 г
кокосовая стружки - 50 г
растопленное сливочное масло - 70 г
сливочный сыр - 375 г
стакан сливок - 1/2
стакан сахарной пудры - 1/3
желатин - 9-12 г
малина - 300 г
мята или мелисса - для украшения
Приготовление:
Крекеры перетереть в крошку. Добавить масло и кокосовую стружку, тщательно перемешать. Застелить форму пергаментом для выпечки. Распределить масляную крошку, сформировав основу десерта. Поставить на 15 мин в холодильник. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и сливками. Подготовить желатин по инструкции. Вскипятить 2 ст. л. воды и снять с огня. Растворить желатин в горячей воде и добавить к творожной массе, взбить. Добавить половину малины и перемешать. Перевести начинку в основание и разровнять поверхность. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. Украсить можно свежими ягодами и листьями мяты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клубничные десерты: 3 рецепта необычных пирогов
В сезон черешни грех не приготовить пирог с этой ягодой. Он прекрасно сочетается с шоколадом, ванилью и медом.
Комментарии