Рулеты из лавашей - это тот вид блюд, которые легче всего приготовить и при этом получить отличный вкусный результат.
Время приготовления ограничивается 5 минутами, а навыки - умением скрутить лаваш. Это особенно актуально при недостатке свободного времени или отсутствии электроэнергии, ведь для лаваша с тунцем вам не нужен ни один электрический девайс. Только шесть ингредиентов и блюдо готово, говорит шеф-повар Евгений Клопотенко.
Какие ингредиенты можно заменить
Основные два ингредиента этого блюда - лаваш и тунец. Остальные можно легко менять в зависимости от того, что есть в холодильнике. К примеру, вы можете заменить свежий огурец на соленый, а майонез на тартар. Петрушку можно заменить или заполнить другой зеленью. Хорошо будет смаковать салат, айсберг или даже капуста.
Как улучшить блюдо, если у вас есть свет
При наличии электроэнергии советуем этот лаваш немного поджарить на сухой сковороде, чтобы он получил красивую и хрустящую корочку. Тогда также можно добавить немного сыра, он растает и будет приятно тянуться. Кстати, лаваш с творогом или лаваш с курицей – тоже отличные варианты закусок, но их лучше готовить со светом или на гриле.
Лаваш с тунцом
Ингредиенты
2 лаваши
2 ст.л. домашнего майонеза
1 огурец
1 томат
5 веточек петрушки
1 банка консервированного тунца
Как приготовить
Разложите 2 лаваша и смажьте их по 1 ст.л. домашний майонез.
Нарежьте соломкой один огурец, томат - небольшими дольками. Нарвите 5 веточек петрушки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Съедят в считанные минуты: как приготовить сырные треугольники из лаваша
С одного края лаваша выложите по половине банки консервированного тунца, по половине огурцов, помидоров и петрушки.
Заверните лаваш в рулет и подавайте, чтобы лаваш не размяк от влажных ингредиентов.
Сырно-мясной рулет из лаваша - идеальное решение для тех, кто ищет сытный и вкусный перекус. Это блюдо, которое не только радует вкусом, но и обеспечивает ощущение сытости. Благодаря сочетанию нежного сыра, сочного мяса и тонкого лаваша вы получите блюдо, которое подходит как для перекуса, так и для легкого ужина.
Комментарии