![Капуста по-грузински: как приготовить идеальную закуску дома](https://static.gazeta.ua/img2/cache/preview/1159/1159129_w_300.jpg?v=0)
Розовые лепестки капусты, которые пользуются популярностью у покупателей на рынке, можно приготовить дома.
Невероятно вкусный рецепт, по которому готовят грузины, понравится сразу.
Грузины квасят капусту со свежей петрушкой, сельдереем с добавлением большого количества чеснока. Рассол перед заливкой нужно обязательно процедить, пишет telegraf.
Ингредиенты
Капуста – 2,5 кг
Свекла – 700-800 г
Петрушка – 250-300 г
Сельдерей – 400 г
Чеснок – 12 зубчиков
Острый молотый перец – 2 ч. л.
Черный перец горошком, семена кориандра – по 1 ч. л.
Соль – 50-60 г
Сахар – 20 г
Лавровые листья – 3 шт.
Вода – 3 л
Как приготовить
Воду для рассола выливаем в глубокую кастрюлю. Добавляем в нее сахар, соль, кориандр, перец горошком, лавровые листья.
Ставим все на огонь и доводим до кипения. Готовим все 10 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как закрыть зеленые помидоры: рецепт пикантной закуски на зиму
Сельдерей нарезаем средними кольцами. К нему добавляем крупно нарезанную петрушку и свеклу, накрошенную крупной соломкой. Все посыпаем острым перцем и перемешиваем.
Капусту нарезаем большими ломтиками. Приступаем к выкладке слоев.
В банку выкладываем первый слой овощной смеси. Добавляем два зубчика чеснока, утрамбовываем капусту. И так продолжаем слоями, пока овощи не закончатся.
Процеживаем рассол и заливаем его в банки. Накрываем крышкой, но не закрываем и отправляем капусту в теплое место.
Замариновать сливы на зиму можно всего за 40 минут.
Их считают идеальной отдельной закуской, а также они подойдут к мясу, птице.
Комментарии