
Каждое лето для многих является обязательной традицией насладиться сладкой молодой кукурузой. Это вкус, который знаком с детства, хочется сохранить как можно дольше.
Чтобы зерна были сочными, нежными и не потеряли природную сладость, важно знать несколько простых лайфхаков.
Как быстро приготовить кукурузу без потери вкуса, показал шеф-повар Александр Огородник.
Кукурузу кулинар готовит в микроволновке.
Так быстро вы еще кукурузу не готовили. Понадобится всего три минуты. Очищаем кочаны. Берем бумажное полотенце. Им заматываем кукурузу и смачиваем водой. Потом сразу выкладываем на тарелку и ставим на 3-5 минут в микроволновку", - рассказывает Александр Огородник.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать идеальную молодую кукурузу: секреты, которые следует знать
Вынимаем из печи, натираем сливочным маслом, солим и наслаждаемся вкусом детства.
"Всего три минуты. Никаких кастрюль, воды. А сочная, ароматная сладкая курудза готова", - добавил шеф-повар.
Переглянути цей допис в Instagram
В Украине настал сезон сладкой кукурузы. На рынке она заметно дешевеет. Многие любят кукурузу именно в отварном виде.
Gazeta.ua расскажет, как приготовить сладкий и ароматный кочан кукурузы дома. Для этого покупайте кочаны только в шелухе, которая не должна быть вялой. Край кочана должен быть несколько влажным на взломе со стебля. Это признак, что кочан свежесорванный.
Комментарии