
Правильный процесс размораживания мяса не бывает быстрым. Как правило, он занимает 5-10 ч.
Но часто мы забываем вовремя вынуть мясо из морозильной камеры вовремя.
Gazeta.ua делится тремя способами, как максимально быстро разморозить мясо и при этом не утратить его полезных свойств.
В теплой воде
Переложите мясо в пакет и крепко завяжите. Для этого удобно использовать пакеты для запекания.
Далее или нагрейте воду до 50 градусов на плите, или просто наберите горячую из-под крана. Опустите мясо в воду, накройте крышкой.
Через 5 минут мясо переверните на другую сторону и оставьте еще на 5 минут в воде под крышкой. Мясо будет почти полностью разморожено.
В соленой воде
Поваренная соль способна делать чудеса. Чтобы разморозить мясо таким способом, нужно налить воду в миску, добавить туда одну столовую ложку соли и положить в воду кусок мяса. Мясо нужно подержать в воде 5 мин.
В сладкой воде
За 20 минут удастся разморозить, если в теплую воду добавите сахар. На 1 л воды нужно 3 ст. л. ложки. Когда сахар полностью растворится, положите в воду кусок замороженного мяса и оставьте на 15-20 минут. За это время он полностью разморозится.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно размораживать готовые блюда
Мясо не потеряет вкус и аромат, а такой метод препятствует появлению бактерий при размораживании, поэтому можно не беспокоиться по поводу питательности блюда.
В микроволновке
Положите кусок мяса в емкость, которую можно ставить в микроволновку. Включите режим размораживания.
Если у микроволновки нет режима размораживания, выберите режим подогрева или щадящий режим приготовления и недолго держите мясо в микроволновке. Края мяса могут стать почти вареными, но в целом внутри продукт будет просто разморожен.
Ни в коем случае нельзя размораживать мясо в горячей воде. В этом случае опасные бактерии на поверхности станут активно размножаться. Есть другие, более простые и безопасные способы быстрого размораживания мяса.
Разморозить мясо быстро и практически без потери его вкусовых свойств можно в мультиварке. Для этого нужно поместить мясо на насадку для пароварки на 6-7 минут в режим "пар". Однако мясо следует регулярно переворачивать.
Комментарии