Шампиньоны – это популярные грибы, которые делают вкус блюд еще более вкусным.
Из них также можно приготовить отдельное блюдо или быструю закуску. Однако следует знать, нужно ли чистить такие грибы перед приготовлением. Советами по приготовлению поделилось издание All recipes.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как отмыть руки после чистки молодого картофеля: простой и действенный метод
Нужно ли чистить
Потемневшие старые шампиньоны нужно обязательно почистить. Все потому, что на них собралось много грязи и пыли.
Однако, если вы купили молодые грибы, шкурку с них снимать не нужно.
Эксперты говорят, что растут грибы в специальных стерильных условиях. Владельцы производственных цехов должны соблюдать ряд правил, чтобы их товары попали на полки магазинов. Поэтому очищать грибы от кожуры перед готовкой нет нужды.
Что нужно сделать перед приготовлением
Грибы можно протереть бумажным полотенцем, а менее доступные места – сухой щеткой. Однако, если вы хотите их тщательно подготовить к употреблению, промойте под проточной водой.
Надолго оставлять их в воде не рекомендуется, поскольку эти грибы очень хорошо впитывают влагу. А это плохо скажется на вкусе и запахе продукта. Достаточно быстро ополоснуть грибы, а избавиться от излишней грязи помогут щетка или губка.
Если нужно убрать лишнюю жидкость после мытья, грибочки следует сразу просушить с помощью бумажного полотенца.
Распространенной ошибкой, влияющей на вкус грибов, является добавление соли в начале приготовления блюда. Это приводит к тому, что шампиньоны почти сразу выделяют воду и становятся темными. Солить их лучше под конец.
Варенье – вкусное и ароматное лакомство, которое можно приготовить из разных фруктов и ягод.
При этом важно соохранить вкус продукта, его полезные качества и не испортить емкость для приготовления. Gazeta.ua расскажет, в какой посуде лучше варить варенье.
Комментарии