Морозильная камера — это, несомненно, одна из самых полезных вещей в доме. С ее помощью мы можем легко хранить некоторые продукты до нескольких месяцев. Но достаточно много людей совершают ошибки, замораживая те продукты, которые нельзя класть в морозильную камеру. Что нельзя класть в морозилку ни в коем случае, читайте ниже.
1. Фрукты и овощи с большим содержанием воды. Арбуз, яблоки, картофель, огурцы и другие овощи и фрукты потеряют свою форму после того, как они оттают. Поэтому лучше сразу употребить их в пищу или придумать другой вид хранения.
2. Размороженное мясо. В мясе, которое уже разморозилось, начинают размножаться бактерии, которые необходимо уничтожить тепловой обработкой. Если вы снова положите такое мясо в морозильную камеру, вы рискуете тем, что микроорганизмы продолжат размножаться.
3. Вареные макароны. Если вы положите их в морозилку, то после того, как эти продукты оттают, они отсыреют. Если вы хотите заморозить их, лучше это делать со слегка недоваренными макаронными изделиями.
4. Зерна кофе. Холодная температура может их высушить, и они потеряют свои свойства. Вместо этого держите их в герметичном контейнере в темном месте.
5. Консервы. Они не предназначены для хранения в морозилке. Их нужно хранить в кладовой. Если же вам надо заморозить содержимое консервной банки, пересыпьте его в герметичный контейнер.
6. Яйца в скорлупе. В морозильной камере скорлупа может треснуть и в яйца могут попасть бактерии. Вместо этого замораживайте яйца в формочках для льда.
7. Кремообразные продукты. Такие продукты как сметану, йогурт, заварной крем нужно хранить в холодильнике, а не в морозилке.
8. Мягкие сыры. Замораживать можно твердые сыры, мягкие лучше хранить в холодильнике.
9. Соусы, загущенные мукой или крахмалом. Их консистенция изменится и будет непригодной.
10. Расплавленное мороженое. Замораживание расплавленного мороженого сделает его липким.
11. Разогретая пища. Готовые обеды, после первой разморозки не стоит снова ставить в морозилку, это будет способствовать размножению бактерий.
Комментарии