Курятину считают достаточно полезной для человеческого организма. Ее особенно любят поклонники здорового образа жизни.
Однако есть в курятине части, которые лучше вообще не употреблять, пишет ТСН.ua.
По словам диетологов, куриное мясо полезно хотя бы тем, что нежирное. В 100 г мяса всего 110 калорий. А еще оно дешевле свинины и говядины. Содержит много витаминов и микроэлементов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как проверить, свежие ли яйца - несколько советов
Но самой вредной частью курицы специалисты называют кожу. В ней нет никаких витаминов. К тому же она содержит высокий уровень холестерина и жира. В куриной коже могут быть также остатки хлора, которые используются для придания несвежим тушкам товарного вида.
Вредны также крылья, ведь это - сами кости с кожей. Поэтому там нет витаминов и полезных элементов. А из внутренностей самыми вредными называют куриные легкие. Они могут содержать такие бактерии, как плохо подвергающаяся термической обработке листория.
Среди других неудобств выключение электроэнергии может привести к быстрой порче продуктов. Охлажденные или замороженные продукты могут быть опасными для употребления, напоминают в Центре общественного здоровья. Специалисты дают несколько советов, которые помогут сохранить безопасную пищу до употребления, когда выключают свет.
При отсутствии электроэнергии и воды большинство ест только бутерброды с колбасой, а не продукты, которые насыщают и приносят пользу. Однако каждый день требуются все макронутриенты - белки, жиры и углеводы. С каких продуктов брать этот "строительный материал" организма, рассказала нутрициология Дарья Трофимович.
Комментарии