Часто в рецептах выпечки указано, что нужно добавить размягченное сливочное масло. А еще так приятно смазать им горячий тост. Но не всегда есть возможность порезать масло в домашних условиях.
Особенно если забыть вытащить его из холодильника, пишет ТСН.
Как порезать сливочное масло на тосты
Чтобы долго не мучиться, вам понадобится терка или овощечистка. Лучше всего в горячих тостах то, что на них быстро растапливается тонко нарезанное или натертое масло.
Овощечистка справляется с этим процессом очень легко и быстро. Просто нарежьте тонкие кусочки, которые удобно класть на разогретый хлеб.
Если у вас нет овощечистки, подойдет обычная терка. Также натертое сливочное масло может подойти и для выпечки, если в рецепте сказано, что вам понадобится размягченный продукт.
Взбейте холодное сливочное масло для выпечки
Для некоторых рецептов выпечки нужно, чтобы сливочное масло было просто размягченным. То есть оно может оставаться холодным. К примеру, если в рецепте сказано, что нужно взбить масло с сахаром, вы можете просто нарезать продукт такими кусками, как вам удобно. Затем взбивать его с помощью миксера или скалки и полиэтиленового пакета.
Конечно, этот способ не подойдет, если сливочное масло нужно добавить к другим ингредиентам (безе или сливочный сыр). Холодный продукт останется небольшими шариками, от которых будет довольно трудно избавиться даже с помощью длительного перемешивания.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рождественская выпечка: важно браться за выпечку в хорошем настроении, на душе должно быть спокойно
Можете пользоваться микроволновой печью. Нарежьте продукт на кусочки, положите в миску и поставьте в микроволновку на 5 сек. Тогда извлеките, переверните и повторите. Делайте так, пока масло не размягчится.
Британский шеф-повар ресторана Parker's Tavern Тристан Уэлч рассказал, как сделать черствый хлеб снова свежим и мягким. Его ресторан в Кембридже специализируется на приготовлении пищи с низким уровнем отходов. Он рекомендует по возможности не избавляться от пищевых отходов, а возвращать их к жизни.
Важно, чтобы черствый хлеб хорошо пропитался водой. После этого когда хлеб станет очень влажным, нужно поместить его в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 5 мин.
Комментарии