Все, кто разбирается в приготовлении курицы, знают, что лучше брать мясо молодой птицы. Курицу, которой больше двух лет, приходится варить очень долго, чтобы мясо стало мягким.
Для того чтобы сварить старую курицу, обычно уходит более двух часов. А на петуха можно потратить до пяти часов. Gazeta.ua узнавала, как значительно ускорить этот процесс.
Оказывается, время приготовления старой курицы можно сократить. Еще и существенно. Для этого курицу нужно почистить от перьев, помыть, порезать на куски и положить в кастрюлю. Мясо следует залить водой, чтобы она покрывала его на 4-5 см.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что положить в ланч-бокс ребенку: подборка здоровых перекус
Затем кастрюлю закрывают и ставят на включенную плиту. Когда вода закипит, собирают пену и убавляют огонь на плите до минимума. Далее курицу нужно посолить. Мясо будет гораздо более нежным, если посолить курицу в начале варки. Полезным будет совет: чтобы не переборщить с солью или наоборот не досолить курицу, на литр воды нужно добавлять одну чайную ложку соли. Не забывайте также о специях, которые улучшат вкус мяса и бульона из него. Лучшим будет розмарин, чабрец, шалфей, петрушка и лавровый лист.
Курицу нужно варить в течение 30 минут, периодически снимая пенку. Через пол часа огонь нужно выключить. В другую кастрюлю следует налить холодную воду. Можно добавить льда. Туда перекладывают мясо курицы и ждут 5-7 минут, пока оно остынет.
Далее можно снова включить плиту и переложить мясо курицы в кипящий бульон. Его нужно варить еще 40 минут. Тогда мясо старой курицы должно получиться мягким и нежным.
Вкусным дополнением ко многим блюдам может быть хрустящий и золотистый жареный лук. Ее добавляют в разнообразные салаты, гамбургеры или картофельное пюре. Как пожарить лук, чтобы он был сладким и хрустящим, пишет Gazeta.ua.
Борщ – едва ли не самое любимое блюдо украинцев. Вкусное и питательное блюдо каждая хозяйка готовит по своему особому рецепту. Некоторые тонкости приготовления переходят из поколения в поколение.
Комментарии