Питательное мясо ягненка, запеченное с картофелем - одно из рождественских блюд, которое пекут в западной Европе. Приготовление продолжается 4 часа и 10 минут. Проходит этапами - потому что частично готовое блюдо придется отложить и продолжить выпечку на следующий день.
Об этом пишет bbcgoodfood.com.
Ингредиенты:
Большие моркови - 3 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 долька
Розмарин - несколько веток
Тимьян - несколько веток
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Мясо ягненка - 2,5 кг
Красное вино - 1 бутылка
Картофель - 4-5 шт.
Сладкий картофель - 4 шт.
Сливки - 150 мл
Сливочное масло - несколько ломтиков
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Адвентовий сырник выпекают с ананасами
Приготовление:
Возьмите мясо большими кусками, картофель нарежьте кружками, а остальные овощи и зелень измельчите. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Положите в достаточно большую кастрюлю мясо, посыпьте его овощами и зеленью, бросьте томатную пасту и перемешайте. Поверх мяса полейте вино.
Накройте крышкой, поставьте сосуд в верхнюю часть духовки, где немного меньше температура, тогда разместите посередине на противне. Выпекайте 3 часа. Потом выключите газ, выньте кастрюлю из духовки и оставьте до следующего утра.
На следующий день соберите из сосуда весь лишний жир. Измельчите мясо так мелко, как любите потреблять. Затем смешайте с овощами и жидким желе, которое образовалось в ходе предварительного тушения.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. В отдельной посуде сварите в подсоленной воде сладкий картофель. Разложите в форме запеченный ранее и сладкий картофель, рядом разместите мясо. Полейте сливками и маслом блюдо и поставьте в духовку на 40 минут-час. Когда верх станет золотистым - праздничный ягненок в овощах готов.
Комментарии