Традиционный торт без крема представить сложно. Вкусный крем всегда подчеркнет основу торта, будь то бисквитное, песочное или другое тесто. Такие кремы выходят пышными, нежными, с легким ванильным ароматом. Они подойдут не только для тортов или пирожных, но и к любому десерту.

Классический заварной крем

Ингредиенты:
молоко - 500 мл.
сахар - 200 г.
ванилин - 1 ч. л.
мука - 50 г.
желток - 4 шт.
Приготовление:
Яичные желтки растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
Доводим молоко до кипения.
Наливаем горячее молоко в яичную массу.
Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.
Крем масляный универсальный

Ингредиенты:
сливочное масло - 1 пачка
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан
пудра сахарная - 100 г.
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать с сахаром. Нагревать постоянно помешивая. Получится густая масса.
Убираем с огня и охлаждаем. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой.
Добавляем яичную смесь к маслу. Немного ванили для вкуса.
Крем со сгущенным молоком и яйцами

Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 г.
Молоко сгущенное - 100 г.
Яйца (желтки) - 2 шт.
Ванилин - 1 ст.л.
Ликер - 30 г.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или ликер.
Крем из манной каши

Ингредиенты:
молоко - 1/2 стакана
манная крупа - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
сливочное масло - 1/2 ч. л.
желток - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром.
Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.
Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.
Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веником, чтобы крем был пышным и легким.
Сыр-крем "Маскарпоне"

Ингредиенты:
Сыр (в пачке 18%) - 200 г
Сливки (33%) - 200 мл
Приготовление:
Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
"Заварной крем"

Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
ваниль - 1 ч. л.
молоко - 1,5 стакана
сливочное масло - 2 ч. л.
мука - 2 ч. л.
Приготовление:
Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения.
После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло.
Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
Сливочный крем "Пятиминутка"

Ингредиенты:
масло сливочное - 250 г.
сахарная пудра - 200 г.
молоко - 100 мл.
ванилин - 1 пакет.
Приготовление:
Молоко вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить. Можно добавить и больше молока, получится крем получится нежным и менее жирный.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 5 минут на низкой скорости.
Комментарии