В жару всегда хочется выпить чего-то холодного, чтобы освежиться. Это не обязательно может быть вода или цитрусовый лимонад. Этот напиток можно сделать из многих других фруктов. Очень вкусным получается ванильный и арбузный. Особенно освежает мятный. Есть много вариантов его приготовления. Каждый может выбрать, какой ему больше нравится.
Земляничный лимонад
Ингредиенты:
1 стакан свежего лимонного сока (примерно 4-6 шт)
1 стакан сахарного сиропа
450 г клубники
1 л газированной воды
листья мяты и суницядля украшения
лед
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара для сиропа
Приготовление:
Смешать воду и сахар. Перемешивать пока сахар не растворится.
Землянику смешать в блендере с половиной стакана сиропа до однородной массы.
Далее в графине или в кувшине перемешайте земляничную массу, лимонный сок, остальные полстакана сахарного сиропа и газировку.
Добавить лед и украсить лимонад листьями мяты и земляникой.
Напиток готов. Можно разливать по порциям и наслаждаться.
Мятный лимонад
Ингредиенты:
2,5 литра газированной воды
4 небольших лимона
10 листочков мяты и полстакана сахара
Приготовление:
Выжать из лимона сок в соковыжималке.
Для сиропа, вскипятить воду с сахаром и добавить корки лимона и листьев мяты.
Варить 5-7 минут, затем снять с огня.
Емкость с готовым сиропом полностью охладить. Вынуть лимоны и мяту, процедить.
Далее налить лимонный сок, все перемешать и добавить лед.
Ванильный лимонад
Ингредиенты:
6 стаканов воды
4 лимона
2/3 стакана сахара
четверть ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Лимон разрезать на половинки. Вынуть мякоть и измельчить ее в блендере.
Добавить цедру двух лимонов, предварительно перетереть с сахаром, 2 стакана воды и ванильный экстракт.
Все это также перемешать в блендере.
Смесь перелить в графин и добавить остальную воду.
Безалкогольный апельсиновый мохито
Ингредиенты:
500 мл газированной воды "Спрайт"
6-8 листочков мяты
1 апельсин
1 киви
6 ч. л. коричневого сахара и лед
Приготовление:
Разрезать пополам апельсин.
Каждую половину порезать крупными дольками.
Далее очистить киви и нарезать его крупными кусочками.
Читайте также: 3 рецепта вкусного фруктового льда из арбуза
Приготовить 3 бокала для мохито. В каждый насыпать 2 чайные ложки сахара и положить одинаковое количество частиц апельсина.
Промыть мяту. Составить ее в бокалы и немного растолочь, чтобы апельсин пустил сок.
В каждый бокал положите киви и лед. Залить все охлажденным "Спрайт".
Коктейль из арбуза
Ингредиенты:
мякоть 1 арбуза
100 мл "Спрайт"
четверть лимона
1 ч. л. тростникового сахара (для одной порции).
Приготовление:
Смешать в блендере все ингредиенты.
Потом все это вылить в бокал и добавить льда.
Комментарии