Свекла много витаминов и волокон, которые полезно влияют на организм человека. Он повышает иммунитет и придает энергию. Фитнес-десерты со свеклой публикует myfitness.pl.
Шоколадное пирожное из свеклы
Ингредиенты:
вареная свекла - 300 г
финики - 3 шт
какао - 2 ст. л.
сода - щепотка
корица - щепотка
кокосовое масло - 2 ст. л.
мука - 100 г
клюква - 1/3 стакана
Приготовление:
Перемолоть в блендере свекла с распаренными предварительно финиками. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать. Разложить в формы и печь о 180 градусов 50 минут.
Свекольные галаретки
Ингредиенты:
печеная свекла - 1 шт
стевия
имбирь
желатин - 1 ч.л.
апельсин - 1 шт
сок 1 лимона
Приготовление:
Чистим свеклу и смешиваем с соком лимона. Добавляем имбирь и стевию. Бросаем растворенный в столовой ложке воды желатин. Разогреваем, пока не растворится желатин. Но до кипения не доводим. Выливаем в плоскую посуду. Затем вырезаем фигурки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Холодному сырнику добавляет вкус ром
Коктейль из свеклы и малины
Ингредиенты:
свекла - 1 малый
морковь - 2 шт
апельсин - 1 шт
яблоко - 2 шт
сок одного лимона
банан - 1 шт
замороженные малины - 1/2 стакана
вода
Приготовление:
Порезать овощи и фрукты, добавить немного воды и взбить в блендере до густой пены. Заправить соком лимона можно добавить меда.
Маффины из свеклы
Ингредиенты:
пюре из 5 вареных свекол
кокосовое мука - 100 г
свежие финики - 5 шт
кленовый сироп - 1 ст. л.
морская соль - щепотка
корица - щепотка
сода - щепотка
порошок для выпечки
кокосовое масло - 2 ст. л.
сушеная клюква - горсть
какао - 1 ст.л.
Приготовление:
Взбить в блендере все составляющие до гладкой массы. Добавить сушеную клюкву. Если масса будет очень сухая, можно добавить несколько ложек соевого молока. Печь при 180 градусов 35 минут и оставить в духовке пока не остынут.
Кокосово-свекольный пудинг
Ингредиенты:
кокосовое молоко - большая упаковка
сок свеклы - 50 мл
ваниль - 1 ложка
натуральный йогурт
сироп агавы 2 ложки
украсить орехами и зернышками
Приготовление:
Влить в миску кокосовое молоко, сок свеклы, сироп агавы, добавить ваниль. Перемешать в течение 2 минут. Отставить в холодильник на 15 минут. Вынуть массу на разлить в стаканы, чтобы занимала до половины. Оставить в холодильнике 2 часа. Затем вынуть, долить остальное место йогуртом, посыпать орехами и ягодами.
Комментарии