Ингредиенты:
Приготовление
Манную крупу перемешать с молоком, измельчить капусту и помять ее руками, посолить.
Ингредиенты:
творог - 250 г.
Приготовление:
В сковороде растопить треть сливочного масла.
Всыпать муку и обжарить. Постепенно влить молоко и проварить до загустения.
Полукольцами нарезать лук, измельчить чеснок, обжарить на оставшемся масле.
Капусту нашинковать тонко, добавить к луку. Потомить до мягкости, приправить тмином, поперчить и посолить.
В остывший соус ввести яичные желтки, взбить, ввести аккуратно отдельно взбитые в пену белки, крахмал и перемешать.
В капусту добавить творог и половину тертого сыра, перемешать.
В форму для запеканки выложить капустно-творожную массу, полить соусом, посыпать оставшимся сыром.
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 45мин до зарумянивания сыра.
Капусная запеканка с мясом без заливки
Ингредиенты:
фарш свинной - 500г.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
капуста - 1 небольшой кочан
отварной рис - 1 стакан
растительное масло, перец, соль.
Приготовление:
Поперчить и посолить фарш, перемешать с рисом.
Почистить и измельчить лук. Перемешать все до однородности.
На крупной терке потереть морковь, обжарить ее на масле до мягкости.
Опустить капусту в кипящую воду, до мягкости листьев проварить. Затем у нее подрезать толстые жилы, слегка отбить.
Смазать маслом форму для запеканки, выложить слоем капустные листья так, чтобы они выходили за края формы и свисали с них.
На три части разделить фарш, выложить на капусту одну треть первым слоем, разровнять.
Положить сверху слой моркови, далее еще слой листьев капусты. Затем фарш, морковь, потом снова капуста, фарш, морковь, накрыть свисающими с формы листьями капусты.
Накрыв форму фольгой, готовить запеканку в разогретой до 200 градусов духовке 50мин.
Достать из духовки, немного остудить, перевернуть на блюдо и подать, полив сметаной.
Капусняя запеканка с пельменями в микроволновой печи
Ингредиенты:
овощи замороженные - 400 г.
капуста белокочанна - 200 г.
пельмени замороженные - 200 г.
сметана - 100 г.
сыр - 100 г.
сливочное масло - 50 г.
майонез - 50 г.
яйцо - 1 шт.
пучок зелени - 1 шт.
приправы по вкусу - 1/2 ч.л
Приготовление:
Капусту нашинковать, порубить мелко зеленый лук и зелень.
В форму для запеканки выложить замороженные овощи, затем пельмени, сверху – капусту, перемешанную с зеленью.
Сверху потереть на терке сливочное масло.
На мелкой терке потереть сыр. Яйца взбить с майонезом, приправами и сметаной.
Все перемешать с сыром, полить запеканку соусом, влить 2 ст.л. воды в форму.
Поставить в микроволновку на 20 минут (готовить при полной мощности).
Комментарии