От жары можно спастись не только прохладительными напитками или мороженым, но и фруктовым льдом. Он получается очень вкусным из арбуза. Готовится он легко, ведь состоит только из сахара, фруктового сока или ягодного пюре. Этот прохладный десерт имеет насыщенный вкус и аромат.
Лед из арбуза с лаймом
Ингредиенты:
450 г мякоти арбуза без семян
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сока лайма
Приготовление:
Разрезать арбуз на небольшие куски и сложить их в блендер с сахаром и соком лайма.
Взбить с водой или соком, чтобы сделать смесь жидкой.
Перелить в формочки и заморозить.
Арбузный лед с черникой
Ингредиенты:
6 стаканов нарезанной мякоти арбуза без семян
3 столовые ложки сахара
½ столовой ложки сока лайма
⅛ чайной ложки соли
1 столовая ложка нарезанных листьев мяты
½ стакана свежей черники
Приготовление:
В блендере взбить арбуз вместе с сахаром, соком лайма и солью до получения однородной массы.
Добавить мяту и еще раз взбить. Положить промытую чернику и аккуратно перемешать.
Перелить смесь в формочки для мороженого и поставить в морозильную камеру.
Лед из арбуза с имбирем
Ингредиенты:
мякоть половины среднего арбуза
2 см корня имбиря
щепотка морской соли
50 мл текилы или рома
Читай также: Пончики "Радуга" пекут 4 минуты
Приготовление:
Из кубиков арбуза и очищенного имбиря нужно сделать пюре.
Добавить морскую соль и алкоголь. Протереть смесь через сито.
Перелить в формочки для мороженого и заморозить.
Комментарии