Ексклюзивы
четверг, 21 декабря 2017 01:37

Сельский школьник открыл студию красоты
4

 Марио Флоря делает прическу клиентке в своей студии красоты. Открыл ее в конце октября
Фото: предоставленое Марио Флорей
 Марио Флоря делает прическу клиентке в своей студии красоты. Открыл ее в конце октября
Марио Флоря открыл студию красоты на деньги, которые собирал себе на айфон. Часть дала мать и одолжили родственники
Марио Флоря открыл студию красоты на деньги, которые собирал себе на айфон. Часть дала мать и одолжили родственники

16-летний Марио Флоря из села Ванчиковцы Новоселицкого района Черновицкой области открыл собственную студию красоты "Mario Studio". Работает ежедневно после уроков. Имеет около 70 постоянных клиентов.

"Парикмахерским делом заинтересовался в 7 классе. В интернете увидел видео по плетению волос. Купил манекен и начал тренироваться. Первая клиентка была девушка из нашего села. Заплатила 15 гривен. Делал прически выпускницам. В 14 лет сделал прическу невесте, ее матери и сестре из Черновцов. Заработал 600 гривен. Начали появляться новые клиенты. Ребята из школы смеялись, что это девичья профессия. Перестали, когда поняли, что это серьезно. У меня возникла идея со студией красоты. Нашел помещение на 50 "квадратов". Закупил мебель, профессиональные инструменты, качественную косметику. Придумал логотип для баннеров", - рассказал Марио корреспонденту Gazeta.ua.

"Деньги на студию взял со своих сбережения на айфон. Часть дала мама, и одолжили родственники. Долги понемногу начал отдавать", - добавил он.

Цены за обслуживание в "Mario Studio" стартуют от 200 гривен.

"Обычно прислушиваюсь к пожеланиям клиентов. Но в каждую прическу или стрижку вношу что-то свое. Клиенткам это нравится. Иногда полностью полагаются на мою фантазию. Могу кардинально изменить образ. Например, волосы покрасить ярко-оранжевой краской. Но это не касается тех, кто работает в офисе. Для таких клиенток лучше подобрать натуральный цвет. Планирую обустроить место для визажиста. Чтобы клиентка из студии выходила в полной красе", поделился Марио.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 11-летний школьник из Луцка зарабатывает в день около 300 гривен

"Сам буду постоянно ездить на учебу и совершенствоваться. Активно начну после окончания школы. В будущем хочу здесь открыть салон красоты, а потом - ив областном центре. Если не удастся, поеду за границу. Хотя этого делать не хочу, жалко своих клиентов. Надеюсь, что задуманное осуществится в Украине", - добавил парикмахер.

В поселке Бершадь, в Винницкой области, двое школьников задержали грабителя, который обокрал их соседку

Сейчас вы читаете новость «Сельский школьник открыл студию красоты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 149
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода