Ексклюзивы
четверг, 18 января 2018 14:56

Владимир Остапчук рассказал, как повлиял на него проект "Инспектор. Города"
5

Вчера в бизнес-терминале аэропорта "Киев" состоялась презентация проекта "Инспектор. Города" на "1+1", во время которой ведущий второго сезона Владимир Остапчук заявил дату старта. Премьера проекта на украинском ТВ состоится во вторник, 23 января, в 22.00.

Отвечая на многочисленные вопросы журналистов, Владимир Остапчук признался, как изменилась его жизнь после того, как он стал инспектором:

"Теперь в любом супремаркете я 15 минут хожу вокруг молочного отдела. Иногда закрываю глаза на какие-то вещи, потому что я не на работе. Мысленно борюсь с собой: "Я сейчас пойду и скажу ей, что она не в перчатках. - Нет, просто иди за хлебом". Кроме того, я стал немного жестче в случаях, когда нужно доказать свою точку зрения".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Злата Огневич прокомментировала свое участие в "Голосе страны"

Главный продюсер развлекательных программ канала Ольга Слисаренко рассказала, что вместе с новым ведущим проект обрел другой характер:

Автор: Пресс-служба
  Владимир Остапчук
Владимир Остапчук

"Люди больше открываются, когда к ним идет инспектор с юмором. Они видят, что ведущий и команда жизнерадостны, поэтому меньше прячутся и быстрее идут на контакт. Кроме того, для нас было важным, чтобы ведущий разделял европейские ценности. Владимир Остапчук сортирует мусор, платит налоги и за парковку, он является примером сознательности для каждого украинца".

Ведущий проинспектирует каждый из шести городов Украины за 48 часов: Николаев, Ужгород, Ирпень, Тернополь, Чернигов и Долина в Ивано-Франковской области. Его проверке предшествовала длительная работа тайных агентов и команды. Во второй сезон проекта войдут инспекции городов с нераскрытым потенциалом.

"Выбирая города для инспекций, мы старались максимально охватить всю географию Украины и весело и интересно рассказать историю городов. Наши тайные агенты и команда "прошерстили" многие города и узнали столько интересных историй, что мы уже можем создать свою альтернативную карту Украины. В сезон попали инспекции городов, у которых есть все шансы стать знаковыми местами", - добавила Ольга Слисаренко.

Ведущий Владимир Остапчук рассказал, что особенностью нового сезона станет дополнительный критерий оценки городов. Кроме медицины, образования, безопасности, элиты и питания, ведущий проверит сферу услуг, в которой значительную роль сыграет дружелюбность жителей и комфортность городов для туристов.

"Кроме того, теперь мы даем людям второй шанс. Приезжаем с проверкой через месяц и, если недочеты в работе были исправлены, вручаем другую табличку. Для наших героев табличка – это авторитетность, признание, но и для нас большая ответственность. Также мы даем задания мэрам", - сказал Владимир.

Во время презентации креативный продюсер студии "Пилот" Наталья Сукач поделилась особенностями производственного процесса проекта:

"Во время съемок было много непредвиденных ситуаций. Никто не мог предсказать, что проверка общеобразовательной школы закончится вызовом полиции, а инспекция мясокомбината - преследованием и погоней. Наш проект можно назвать детективной историей. Мы часто брались за громкие случаи в городах, где имела место несправедливость, которую уже никто, кроме нашей программы, не мог исправить. Люди обращались к нам, как к последней инстанции, которая может "докопаться" до правды. И часто результат таких расследований был очень неожиданным".

Кроме того, как признался ведущий Владимир Остапчук, в проекте было множество трогательных историй, когда даже он не мог сдержать слез. Одну из них – инспекцию ужгородского интерната для глухонемых детей – телезрители увидят уже в первом выпуске проекта "Инспектор. Города" 23 января в 22.00 на "1+1".

Сейчас вы читаете новость «Владимир Остапчук рассказал, как повлиял на него проект "Инспектор. Города"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24578
Голосование Кого с украинских женщин-политиков назвете "иконой стиля"?
  • Юлия Тимошенко
  • Ганна Герман
  • Таисия Повалий
  • Ирина Фарион
  • Леся Оробец
  • Мария Матиос
  • Ольга Богомолец
Просмотреть
Погода