Руслана Писанка считает сало диетическим продуктом. Об этом она рассказала во время 14-ой книжной ярмарки "Медвин". Писанка издала книгу "Кулинарные соблазны от киевской Руси".
"Сало - это диетический продукт, если употреблять его без хлеба. Люблю готовить вергуны "Троянда". Для этого нужно три стакана муки, четыре яйца, 250 граммов масла, столовая
ложка сахара и рома, килограмм сала и 150 граммов сахарной пудры. Для теста берем два яйца и два желтка. Перетираем их с маслом, сахаром и ромом. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто", - рассказала Писанка.
Тесто должно быть эластичным и не очень крутым.
"Раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Пятью стаканами разного калибра вырезаем из него кружочки. На самый большой выкладываем меньшие. Затем маленький большим пальцем придавливаем в центре, соединяя между собой все пласты будущей розы. Концы надрезаем ножом - это будут лепестки. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем смалец и жарим розы с каждой стороны. Вынимаем из кастрюли и обильно посыпаем сахарной пудрой", - отметила женщина.
Прочитать подробнее, как Писанка готовила на "Медвине" блюдо "Сало. Совершенно секретно", как Ольга Сумская делает из шкварок маску и о конкурсе двойников Тараса Шевченко можно в журнале "Країна" № 44 (97) за 18 ноября 2011 года.
Журнал можно купить в точках продажи прессы по цене 9 гривен.
Подписку на журнал "Країна" можно оформить в любом почтовом отделении Украины. Подписной индекс - 37278. Стоимость подписки на месяц - 28 грн.
Комментарии
2