Ексклюзивы
четверг, 22 марта 2018 13:57

"Привыкли, что люди постоянно делают с нами сэлфи" - новые патрульные покажут свою работу в новом проекте
10

Кристоф фон Иссендорф, Сергей Карпенко
Фото: Пресс-служба
Евгений Фищук
Руслан Довгаль

2 апреля, в 19:20 на телеканале 2 + 2 стартует проект "102 Полиция", снятого за известным немецким форматом скриптед-реалити "102.Police". Проект рассказывает об особенностях работы служб экстренного реагирования.

В проекте будут смоделированы распространенные правонарушения, с которыми может столкнуться каждый украинец: кража в магазине, бытовое насилие, похищение ребенка, драка на улице, подделка документов, разбойное нападение, мошенничество и т.д. На вызов прибывают настоящие экипажи, а их действия идентичны работе в чрезвычайных ситуациях. Каждый раз патрульные не знают, с какой именно ситуацией, и в каких условиях придется работать.

"С 2011 года мы в Германии занимаемся форматом скриптид-реалити. Снимаем сериалы без сценария. Есть проекты о работе судьей и детективов. Это сериалы нового поколения. Мы покажем работу полиции такой, какая она есть. Патрульные знают о съемках, но для них это обычные рабочий день. Такой формат адаптировали в Венгрии, Румынии, Чехии, Словакии и везде они имели успех ", - говорит продюсер Кристоф Иссендорфф во время пресс-показа киевским журналистам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве презентовали сериал о сообразительном шпионе

Автор: Пресс-служба
  Руслан Гавриленко
Руслан Гавриленко

Каждый выпуск программы состоит из четырех различных ситуаций. После каждого вызова и отработки патрульные комментируют свои действия - в каких случаях они имеют право проводить обыск, применять оружие, задерживать подозреваемых, а также предоставляют объяснения поступков правонарушителей и пострадавших.

Кастинг, по словами продюсеров, не имел определенных требований, на роль пострадавших набирали обычных людей, которые хотят попробовать свои силы в актерстве. Ежедневно проходит съемка несколько эпизодов. Создатели формата убеждены, что со временем полицейские станут героями не только для детей, которые являются фанатами проекта в разных странах. Gazeta.ua пообщалась с патрульными Русланом Довгалем, Русланом Гавриленко и Евгением Фещуком, которые снялись в сериалити, и узнала, как им работается на камеру и, не утомили ли их селфи с грожданами.

Как попали в проект?

Мы получили указание от руководства о том, что проводится набор в скриптид-реалити. Нам стало интересно, поэтому решили попробовать.

"102 Полиция", это адаптация зарубежного проекта. Смотрели подобные сериалы с реальными полицейскими раньше?

Только украинские. Сериалы реальные про патрульную полицию, когда в экипаж садится журналист и отправляется вместе с патрульными на вызов. До этого проекта меня с напарницей снимали австралийские журналисты. Проект об украинских женщинах полицейских.

Автор: Пресс-служба
 

Не смотрел, потому что мне интереснее рассматривать новое законодательство, к тому же не хочу смотреть, как снимали за границей, чтобы не сравнивать при нашх съемок. Стараемся показать наши реалии.

Насколько удобно работать перед камерами?

Очень удобно, мы не играем, а делаем свою работу. Нас ежедневно люди снимают на телефоны, поэтому съемочная группа не мешала.

Когда появилась полиция к ней было очень много внимания. Были готовы к той волне "Селфи с копами", которая началась с введением реформы?

Не ожидал, что будет так много внимания. Я знал, что реформа очень ответственная. Сначала было очень странно.

Автор: Пресс-служба
  Евгений Фищук
Евгений Фищук

Не за этим мы пришли в полицию. Это дешевая слава. Руководство говорило: "Если к вам придут граждане за фото, не отказывайте". Деткам мы до сих пор не отказываем, но, когда, бывает, приезжаем на вызов, а там человек в нетрезвом состоянии говорит: "Садись, я с тобой сфоткаюсь". Таким отказываем. Мы должны придерживаться субординации. Ведь полицейский несет на себе полномочия закона и должен соответствовать этому высокому званию. А если будут панибратские отношения, не будет никакой уважения. Всему есть место и свое время. Селфи воспринимали, как должное определенному периоду.

Соответствуют ли случаи, которые увидит зритель тем, с которыми сталкиваетесь каждый день на работе?

Все ситуации, которые снимали, были пережиты на линии и не раз. Часто сталкиваемся с семейным насилием, каждый день выезжаем на вызовы, связанные с кражами.

Автор: Пресс-служба
  Руслан Довгаль
Руслан Довгаль

Людям стараемся объяснить и показать реальность украинской полиции и повысить осведомленность населения в определенных ситуациях.

Люди начали иначе реагировать на патрульных

Действительно население недостаточно хорошо знает свои права и обязанности?

Я надеюсь наша работа очень помогает уменьшить количество правонарушений. За время, сколько работаю, могу сказать, что выросло доверие, иначе реагируют на патрульных. Люди менее негативно настроены, пытаются сотрудничать. Понимают, что надо прислушиваться и соблюдать закон.

Что больше утомляет: реальная смена или работа на камеру?

Съемочный день проходит так же, как рабочий. Но утомляет больше. Не знаю почему так.

Автор: Пресс-служба
 

Во время съемок ты постоянно в тонусе. Когда патрулирование, нет такого накала, ведь на съемках может быть несколько дублей, где нужно более раскрыть ситуацию, но не снизить темпа. Стараемся не играть, а работать.

Автор: Пресс-служба
  Сергей Князев, Максим Кривицкий
Сергей Князев, Максим Кривицкий

Нужно было время, чтобы привыкнуть, позже съемки стали нормой. Как и работа в полиции, первые вызовы волнующие, потом все входит в привычный ритм.

"102 Полиция" это уже второй проект в формате скриптед-реалити. Аудитория канала знакома с подобным форматом по проекту "Злоумышленники", который помог нам выявить определенные потребности и заинтересованность зрителя. Именно поэтому мы приняли решение развивать это направление ", - отметил Максим Кривицкий, генеральный продюсер 2 + 2.

Съемки проходят при поддержке Национальной полиции Украины. В проекте принимают участие 12 экипажей Управление патрульной полиции Киева.

Сейчас вы читаете новость «"Привыкли, что люди постоянно делают с нами сэлфи" - новые патрульные покажут свою работу в новом проекте». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32041
Голосование Кого с украинских женщин-политиков назвете "иконой стиля"?
  • Юлия Тимошенко
  • Ганна Герман
  • Таисия Повалий
  • Ирина Фарион
  • Леся Оробец
  • Мария Матиос
  • Ольга Богомолец
Просмотреть
Погода