6 февраля профессиональный праздник отмечают бармены.
Шоумен и ведущий Нового канала Сергей Притула также подрабатывал барменом и поделился впечатлениями о том времени, пишет showbiz.org
"Из родного Збаража приезжал в Тернополь в 7:20. В 8:00 заведение открывалось. К этому времени я разогрел все кофейные аппараты и проветрил помещения. Кафе расположено на узкой улочке Коперника, которая заполнялась ароматом кофе. Люди шли на эти ароматы, и в 7:30 уже стояли под дверью. По утрам пили кофе и читали газеты. Там была невероятная атмосфера. Я просто "купался" в этой работе - говорит Сергей.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Где бурятские танкисты ?!" - Притула ответил Ломаченко на видео со спецназом России
Опытом бармена Притула не ограничился. В студенческие годы он уехал в Лондон. Там устроился на должность дженерал асистента.
"Словом, был старший, куда пошлют. Мыл посуду, полы и окна и убирал со столов. Руководитель постоянно говорил: сделаешь одно - не стой без дела. Бери и делай другое", - рассказал шоумен.
6 февраля отмечают Международный день бармена. "Человек за барной стойкой" - так дословно переводится "бармен" с английского языка. Здесь важно все - опыт, интуиция, мастерство, манеры и умение быть тонким психологом. Дата праздника выбрана неслучайно - 6 февраля отмечается День святого Аманда. Это апостол, который является покровителем виноделов, пивоваров, торговцев.
Комментарии