Ексклюзивы
воскресенье, 03 сентября 2017 08:49

Опубликовали семейные фото Брюса Ли
25

Фото: livejournal

В сети опубликовали семейные фото мастера кунг-фу, актера Брюса Ли

На фото легендарный мастер боевых искусств позирует в семейном кругу, во время тренировок, вместе с друзьями и коллегами.

С будущей женой Линдой Эмери Брюс Ли познакомился во время учебы в Вашингтонском университете в 1961 году. Как позже вспоминали супруги, это была любовь с первого взгляда. Брюсу юная Линда показалась "ангелом, сошедшим с небес". А девушку покорила в Брюсе манера элегантно одеваться. Девушке на тот момент было всего 17 лет.

Первое свидание Брюса и его будущей жены прошло в модном ресторане. Линда уверяла, что это был очень романтический вечер, они говорили о детстве и юности Брюса, потом о философии, психологии и планы на жизнь. Родители Линды были категорически против брака своей дочери с китайцем. Однако, это не стало помехой для влюбленных, а наоборот, еще сильнее разожгло их страсть. Сразу после свадьбы Брюс Ли и Линда переехали подальше от родителей девушки, где обустроили дом и стали жить вместе.

Параллельно Ли начинает преподавать кунг-фу. Денег на аренду спортзала не хватало и ученики тренировались под открытым небом на лужайке парка. Брюс также читает лекции по китайской философии и философии кунг-фу в Гарфилдской школе. Пишет и публикует за свой счет книгу "Китайское кунг-фу: философское искусство самообороны".

Через четыре года Линда родила Брюсу Ли сына Брэндона. Тогда отец заявил, что Брэндон - "единственный белокурый голубоглазый китаец в Калифорнии".

Брюс Ли считал, что успех семейной жизни заключается в том, чтобы уметь находить компромиссы. Он сам не раз рассказывал журналистам, что легко может пойти на уступки жене. В это же время стремительно развивается актерская карьера Ли.

В 1969 году у пары рождается еще один ребенок - дочь, которую Брюс и Линда назвали Шеннон. Девочка пошла по стопам своего отца - стала актрисой и кинопродюсером. Брэндон Ли трагически погиб 31 марта 1993 года, во время съемок фильма "Ворон". В одной из сцен, где в его героя стреляли из пистолета, по странному стечению обстоятельств бутафорская пуля была заменена настоящей. Пуля прошла через брюшную полость и застряла в позвоночнике. Брэндон похоронен рядом с его отцом на кладбище "Лейк-Вью" в Сиэтле.

В отличие от многих голливудских звезд, Брюс Ли за всю жизнь был женат всего лишь раз. В браке с Линдой они прожили девять лет, до самой смерти Брюса.

После смерти мужа Линда вышла замуж за Брюса Кедвела и сейчас живет в Айдахо.

Сейчас вы читаете новость «Опубликовали семейные фото Брюса Ли». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 44082
Голосование Кого с украинских женщин-политиков назвете "иконой стиля"?
  • Юлия Тимошенко
  • Ганна Герман
  • Таисия Повалий
  • Ирина Фарион
  • Леся Оробец
  • Мария Матиос
  • Ольга Богомолец
Просмотреть