вторник, 24 апреля 2012 16:00

"На украинских каналах предлагают работать за гарячий чай" - Нагиев
5

Российский актер Дмитрий Нагиев снялся в новом украинском фильме "Полярный рейс". Играет разведенного врача, который не прочь приударить за молодой коллегой. Романтическую комедию планируют закончить до Нового, 2013-го года. Последний эпизод картины 19 апреля 2012 с участием Дмитрия Нагиева снимали в павильоне "Киевтелефильм" в Бортничах.

На съемочную площадку актер прибыл из аэропорта, усталый и голодный. Ассистентка принесла ему на пластиковой тарелке котлету по-киевски и картофель. Журналистов пригласили в небольшую гримерку. Дмитрий сидит в кресле положив ногу на ногу. Одет в синие джинсы и черный пиджак, черных очках Ray Ban.

Дмитрий, расскажите о съемках фильма "Полярный рейс". Случались во время работы какие-то казусные моменты?

- Было очень сложно выполнить танго влюбленных с несчастной Юлией Снигирь. Раньше мне не приходилось серьезно танцевать. Я танцую плохо, а Снигирь едва ходит. Когда приехали постановщики танцев и мы это увидели - ужас. Два артиста, которые с трудом двигаются, старались сделать красивое танго. Танцевали в две смены. Я в ботинках устал, а она еще и на каблуках. Не знаю, что из этого получилось, но надеюсь на экране это будет выглядеть эффектно и красиво.

Как часто Вы просматриваете эпизоды фильмов с Вашим участием?

- Не смотрел ни одного фильма со своим участием. Я - плохой зритель своего творчества и своей внешности. Мне многое не нравится.

В каком фильме вы хотели бы сыграть?

- Недавно мне предложили сыграть роль русского писателя - Леонида Андреева. Эта роль - моя мечта еще с армии. Но мы не сошлись в сроках. Вот никак и все. Мне было очень обидно.

Были случаи, когда вы отказывались от роли в фильме?

- Надоели фильмы о войне. Открываю сценарий, а там опять война. Нигде не говорится о духовности и патриотизме больше, чем у нас. Как растить поколение красивых людей на серости? Да, свою историю обязательно надо знать, но нельзя показывать только серость.

Почему согласились на участие в реалити-шоу "Мама в законе"? Помним, после "Окон" Вы говорили, что никаких ток-шоу. Когда пришли на "Интер" ("Все свои", - ред.), говорили, что согласились, потому что там реальные истории и Вы помогаете людям. Почему здесь?

- Когда мне показали цифры гонорара, подумал, что продюсер сует свой номер телефона. Помимо денег, это еще те люди, которые делали "Окна". Соскучились друг за другом.

На украинские каналы, после шоу "Все свои" на телеканале "Интер", Вас приглашают?

- На украинских каналах был момент распределения денег. И в тот момент мы сюда приехали. Сейчас они здесь закончились. У меня спрашивают сколько я хочу. Я даже упал в цене. Но на украинских каналах предлагают работу за горячий чай.

От чего зависит Ваш гонорар?

- От интереса к проекту, команде и каналу. Но в целом мы стараемся держать какую-то свою фишку. Артисты же не ломят цены, у них есть установленные суммы гонорара. Мой гонорар - это несколько тысяч долларов за съемочный день, я его как брал, так и беру. От страны не зависит.

Если забыть о шоу-бизнесе, в какой другой сфере Вы себя видите?

- Я ни черта не умею. Я хороший актер и хороший любовник. В детстве еще был профессиональным спортсменом. У меня это хорошо получалось. Когда я уходил из спорта, мою маму просили, чтобы я не бросал. Наверное, я бы неплохую карьеру сделал. Однако мне очень нравится такой род деятельности: я просыпаюсь, напротив моего окна большой бассейн. В калитку звонит почтальон. Он дает в руки письмо и говорит: "Дмитрий, Ваш конверт и дивиденды". А я говорю: "Могли бы завтра принести сразу два. Чего Вы ежедневно сюда ходите?". Далее я плотно ем и немного дремлю у бассейна. Потом бегаю вдоль океана. И примерно так все по кругу.

Не думаете, что так жить вам станет скучно? Пробовали немного так пожить?

- Мне все говорят: "Ты что, идиот? Ну поспал, ну побегал!". У меня была возможность так недолго пожить. Этим летом я снимался во Франции и бегал по Булонском лесу. Как-то бегал по набережной Ниццы. Нравилось все, но, как говорится, хорошо быть одному, когда на завтра есть кому рассказать, как тебе вчера было хорошо.

Есть какая-то нематериальная мечта?

- Любить одну женщину. (Актер кокетливо смотрит на журналистку) Все на Ваши ноги смотрю. Я сегодня ночую один. Возможно, Вы мне что-то расскажете ли споете на ночь?

Имя, фамилия: Дмитрий Нагиев.

Родился 4 апреля в 1967 году в Санкт-Петербурге (Россия).

Образование: окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.

Семейное положение: разведен, был женат на русской актрисе Алисе Шер. Имеет 22-летнего сына Кирилла.

Наиболее известные работы в кино: комедийный сериал "Осторожно, Задов! Или приключения прапорщика" в котором сыграл прапорщика Задова, "Каменская", "Чистилище", комедия "Лопухи" и сериал "Катя: Военная история".

Наиболее популярное ток-шоу: "Окна", в котором герои программы часто дрались и матерились, "Мама в законе", "Две звезды", "Все свои".

Сейчас вы читаете новость «"На украинских каналах предлагают работать за гарячий чай" - Нагиев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua