Губернатор Житомирской области Сергей Рыжук и мэр города Владимир Дебой посетили пивзавод в г.Радомышль, на котором начали выпуск немецкого пива OeTTINGER по лицензии "Oettinger Brauerei GmbH".
Производство проходит на мощностях пиво-безалкогольного комбината "Радомышль", который в 2011 году в составе Группы Компаний "Родная Марка" вошел в международный холдинга "Oasis CIS".
Губернатор с удовольствием продегустировал свежесваренное радомышльское пиво.
По мнению губернатора, Житомирщина является центром пивоварения, поскольку имеет все важные составляющие. Ячмень, еще с советских времен выращивался в основном в Житомирской области, умеренный мягкий климат для выращивания качественного хмеля, и третья составляющая - это мягкая вода.
Для изготовления немецкого пива OeTTINGER пивовары используют заграничный хмель и по мнению главы области эту проблему нужно решать.
"При потребности 3,5 тыс. тонн хмеля, Житомирщина производит 900 тонн, но они остаются не истребованы, не потому что он не качественный, он супер качественный, не потому что нет грануляции, на Житомирщине есть гранулятор. Нужно на законодательном уровне сказать пивоварам, если хотите варить пиво возьмите 30% или 13%, но чтобы был отечественный хмель в производстве этого пива. Если себестоимость высокая - не поверю, ради отечественного производителя можно пожертвовать копейкой. Удельный вес хмеля в себестоимости пива не более 3,4%", - отметил губернатор.
Комментарии