Ексклюзивы
среда, 01 сентября 2021 17:43

Екатерина Кухар в платье от Юлии Магдич отвела в школу 230 учеников
4

Фото: предоставила Екатерина Кухар

Екатерина Кухар, прима-балерина и руководитель Киевского государственного профессионального хореографического колледжа, отпраздновала 1 сентября вместе с 230-ю учениками. В этом году балерина основала новую традицию для студентов. После утренней линейки в хореографическом колледже, где дали первый звонок и посвятили новых учащихся в балетное искусство, Екатерина открыла дверь первому курсу в Национальную оперу Украины.

Цель новой традиции - визуализация мечты студентов. Большинство впервые побывали за кулисами театра и на главной профессиональной сцене. Также они получили мастер-класс на сцене главного театра страны от народных артистов: мальчики - от невероятного Максима Моткова, а девочки - от Екатерины Кухар.

"Мы растим детей для театра, потому должны делать все вместе, быть по-настоящему семьей. Как действующая балерина и руководитель колледжа точно знаю что нужно детям и театру. Впереди у учащихся упорный труд на пути к мечте. Ежедневно на парах, на репетициях они должны всегда представлять конечную цель. Они - будущая культурная элита. Эмиссары украинской культуры в мире. Они должны запомнить это ощущение сцены, к чему стремиться.

Я хочу, чтобы 1 сентября для них стало символическим. Чтобы мы вместе начали учебный путь именно здесь. В свое время эта сцена была для меня большой мечтой. Как руководитель колледжа я ставлю цель создать для них комфортные условия. Чтобы все последующие годы, которые мы проведем бок о бок за балетными станками, в гримерных театра и, надеюсь, в путешествиях и студенческих гастролях, ассоциировались для них с возможностями".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александр Стоянов показал детей и покатал Екатерину Кухар на водном драконе

Для 1 сентября прима-балерина выбрала красное платье в национальном украинском стиле от дизайнера Юлии Магдич.

На первой части праздника, линейке колледжа, сегодня можно было услышать наставления от балетных гуру, таких как хореографа-постановщика Раду Поклитару, художественного руководителя колледжа Алексея Бессмертного, который сейчас налаживает международные связи колледжа. Алексей пообещал, что с этого года колледж начнет сотрудничество с национальной школой танца в Марселе во Франции.

Артисты балета Александр Стоянов и Екатерина Кухар основали бренд Art of self love - Искусство любить себя. Чета производит редкие аромасвечи и средства по уходу за телом.

Сейчас вы читаете новость «Екатерина Кухар в платье от Юлии Магдич отвела в школу 230 учеников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 44087
Голосование Кого с украинских женщин-политиков назвете "иконой стиля"?
  • Юлия Тимошенко
  • Ганна Герман
  • Таисия Повалий
  • Ирина Фарион
  • Леся Оробец
  • Мария Матиос
  • Ольга Богомолец
Просмотреть