Директор сети одного из туристических агентств Игорь Захаренко в Осло готовил борщ для Алеши.
Об этом корреспонденту Gazeta.ua он рассказал во время вечеринки "Alyosha Team party" в столичном "Just cafe".
"Когда вся украинская делегация собралась, ко мне подошел Вадим Лисица (продюсер и гражданский муж Алеши - ред.). Сказал: "Выручай, ребенка нужно кормить, а норвежскую еду есть невозможно. Приготовь борщ". Я сразу согласился, потому что умею готовить очень вкусный и наваристый борщ. Почти всю ночь не спал, планировал, как это можно сделать. Утром пошел искать ресторан, в котором это можно было бы организовать. Быстро нашел подходящий, потому что в Осло имею много друзей. Договорился с владельцем об аренде. Хорошо, что его жена - россиянка, она поняла, что нам нужно", - рассказал Захаренко.
" В польском магазине она купила картофель, морковь, свеклу и хрен. Я на базаре за 120 гривен взял пучок петрушки. Попросил, чтобы в ресторане предварительно поставили варить мясо. В это время мы снимали смену почетного караула в Осло. Когда закончили, сразу взялся за приготовление. Почистил картофель, покрошил капусту. На сковородке сделал зажарку - поджарил лук, морковь и свеклу. Все заправил томатной пастой", - добавил он.
" Борщ вышел густой, потому что мясо долго варили и большая часть бульона испарилась. Но все равно получился вкусным - мы его за раз съели. Алеша сказала, что никогда не ела такой вкусный борщ", - похвастался Игорь Захаренко.
Комментарии
14