На улице Большой Житомирской в Киеве открыли ресторан "Черный поросенок". На входе гостей встречают две девушки с мини-пигами на руках.
"Он не такой легкий, как кажется", - говорит одна из девушек и опускает поросенка на землю. Оно крутится под ногами, пробует жевать шнур от проводника.
В ресторане гости собираются в 20.00. Фуршетчики обступают стол с бутербродами, хамоном и сыром. На баре разливают бесплатное вино и пиво. В зал проходит травести дива Монро. Выпивает бокал белого вина, садится за столик у входа.
"Здесь ганделик был еще во времена Киевской Руси, - говорит ведущий вечеринки. - А в советские времена в этом подвале из-под полы можно было купить свинину. Ее продавали нелегально завхозы гастронома, который работал на Большой Житомирской. Незаконно купленную свинину в народе называли "черной". Мы ресторан поэтому и назвали "Черный поросенок".
"Что тот ведущий плетет? - возмущается один из гостей, русый парень в легкой зеленой рубашке. - Здесь не мог быть гендель, потому что в 100 метрах Десятинная церковь".
Шеф-повар ресторана выносит на подносе запеченного поросенка. Его разрезают на мелкие куски. Фуршетчики налетают на блюдо, разбирают его за 5 мин.
"Подождите, не съедайте все, я еще не успела сфотографироваться с поросенком", - просит девушка модельной внешности. На подносе остаются одни кости.
Комментарии
1