пятница, 22 ноября 2019 10:04

Автомобиль на прочность проверяли с помощью кувалды

Автомобиль на прочность проверяли с помощью кувалды
Первый электрический пикап Cybertruck. Фото: ain.ua

21 ноября основатель Tesla Илон Маск представил первый электрический пикап Cybertruck. Цена на такой автомобиль в США стартует от 39 900 долларов.

Машина может разгоняться с нуля до 100 км/ч за 2,9 секунд. Но именно производство автомобиля начнется еще нескоро: в конце 2021 года.

Нетипичный Cybertruck отличается неуклюжим футуристическим дизайном. Сам Маск в одном из интервью сказал, что его киберпанк-пикап создавался под влиянием фильма "Бегущий по лезвию", и ему неважно, захотят ли люди его купить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчина мастерит скульптуры из автозапчастей

Автомобиль, по словам создателей - достаточно прочный, его корпус сделан из толстой нержавеющей стали, с бронированным стеклом. В Tesla демонстрировали его прочность с помощью ударов кувалдой и утверждали, что оно способно выдержать выстрел из пистолета. Однако на самом презентации, когда руководитель по дизайну Франц фон Хольцхаузен бросил в стекло металлический шар, оно треснуло.

В компании также показали квадроцикл, который помещается в кузове машины и может там заряжаться.

Австралийская антарктическая служба (AAD) начала полевые испытания робота NASA, предназначенного для исследований на Европе - спутнике Юпитера. Он будет работать под льдом в ходе космической миссии Europa Clipper. Ее планируют запустить не позднее 2025-го.

Сейчас вы читаете новость «Автомобиль на прочность проверяли с помощью кувалды». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13851
Голосование Как наказывать пьяных водителей?
  • Увеличить штраф до 40 тыс. грн
  • В год отправлять на исправительные работы
  • Забирать пожизненно водительское удостоверение
  • Восстановить смертную казнь
  • Не наказывать
  • Читать лекцию о вреде алкоголя
Просмотреть
Погода