Четвер, 03 березня 2016 11:05

Кращі цитати Крачковської

Кращі цитати Крачковської

Сьогодні в Москві у віці 77 років від інфаркту міокарда померла актриса Наталя Крачковська.

Крачковська народилася 24 листопада 1938 року в Москві. На її рахунку - більше 80-ти фільмів. Серед найвідоміших картин з її участю - "Іван Васильович змінює професію", "12 стільців", "Ця весела планета", "Покровські ворота" і інші.

Gazeta.ua зібрала найкращі її афоризми та історії.

99, 9% мужчин любят полных женщин, а 0,1% очень полных… у меня никогда не было недостатка в любовниках".

Я всегда нравилась мужчинам, и я этого не скрываю. У меня был поклонник, который меня называл "100 килограммов мечты"

Жизнь человеческая – маленький мазок на полотне жизни Вселенной. Маленький в масштабе Вселенной, конечно, а для нас куда как громадный, вмещающий наши скорби, восторг, разочарование, предательство, удивление, усталость, злость, лукавство, страх и желание понять, великий смысл нашей великой жизни: Давайте найдем время для раздумий"

Без ложной скромности скажу: да, я хорошая актриса!

Я сильная, но жесткости, которая помогала бы мне в жизни, у меня нет. На самом деле я слабая и ранимая… Вся моя внешняя сила — всего лишь видимость.

Главным для меня всегда была семья. При этом я всю жизнь была в работе. Когда мои коллеги говорят — я актриса, семья для меня ничего не значит, знайте — врут. Для женщины на первом месте всегда будет муж, дети, а потом все остальное. Женщина для этого и создана. Многим казалось, что я тоже живу только работой, но я все время рвала себе сердце.

У меня был прекрасный муж. Мы прожили вместе 26 лет. Он не производил впечатления титана, но я знала, что у меня есть стена, за которую я могу спрятаться и облокотиться в случае чего. Но когда эта спина рухнула, мне стало страшно. А ведь мне не исполнилось тогда и 50 лет. Я не знала, что делать, но в какой-то момент сжала зубы и сказала себе: "Жить надо!"

И если бы я не излучала оптимизма, я бы, наверное, не выжила. Жизнь тяжелая. Время гонок: кто первый, тот и откусит. Но я не кусаюсь. А если начинают кусать меня, тогда я, извините, просто глотаю - и человека нет! Хотя умею прощать.

Не прощаю только одно - безразличие. Если человек проходит мимо, не обращая внимания на боль ближнего, если ему на все наплевать, он - пуп земли, мне этот человек неинтересен! Он скучный.

Если я захандрила, ложусь спать. Самое лучшее - хорошо выспаться.

Все, что нужно человеку для жизни, у меня есть. Забота и внимание друзей, близких. Любовь зрителей. Сейчас компотов закрутила 27 литров. Огурцов накупила — сыну закручу. Он их очень любит. Меня и поклонники периодически подкармливают — присылают посылки с едой. Знают, что я люблю поесть. Не так давно из Сибири совершенно незнакомые люди прислали посылку вяленой рыбы. А так чего мне жаловаться? У меня каждый день заполнен. Все время некогда. Ложусь поздно, встаю рано. Если что-то хочу посмотреть, сажусь и смотрю, и мне плевать, если в квартире не убрано. Живу полной жизнью — и очень этому рада. У меня уютная квартира. Хорошие друзья. Дом добрый и хлебосольный. Мне всего хватает. Сын недавно говорит: "Мать, у тебя столько шуб, сколько зимы не бывает". А дамские побрякушки? Так на руках только по пять пальцев. Одеваюсь я и сейчас хорошо. Иногда сама себе делаю какие-то подарки — и меня это радует

Женщина всегда должна оставаться женщиной. Актриса она или уборщица — не важно. Всем своим видом до конца жизни должна показывать, что она дама. Вообще, как по мне, главное, чтобы женщину радовало, а потом уже всех остальных (смеется). У меня даже в кино так было. Если, например, режиссер говорил: "Вам это надо, наденьте для кадра", я отвечала: "Вам надо, вы и надевайте! А мне некомфортно в таких туалетах".

Любовь нужна в любом возрасте. Без этого не стоит жить! И я время от времени испытываю влюбленность. Пока я люблю - я живу.

Нагадаємо, пішла з життя відома акторка Наталя Крачковська

Зараз ви читаєте новину «Кращі цитати Крачковської». Вас також можуть зацікавити свіжі новини України та світу на Gazeta.ua

Коментарі

Залишати коментарі можуть лише авторизовані користувачі

Голосів: 33845
Голосування Кого з українських жінок-політиків назвете "іконою стилю"?
  • Юлія Тимошенко
  • Ганна Герман
  • Таїсія Повалій
  • Ірина Фаріон
  • Леся Оробець
  • Марія Матіос
  • Ольга Богомолець
Переглянути
Погода